Поделиться национальными традициями и перенять кулинарный опыт. В Минске запустили гастрономический проект «Неделя смоленских завтраков», сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.
Поделиться национальными традициями и перенять кулинарный опыт. В Минске запустили гастрономический проект «Неделя смоленских завтраков», сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.
Он проходит в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Московского района столицы и мэрией Смоленска. В течение семи дней запланированы мастер-классы от российских шеф-поваров с дегустацией национальных блюд. В меню гречка с грибами, резники, тыквенный пирог и многое другие. Честь представлять город Смоленск выпала шеф-повару Татьяне Кожухарь.
Татьяна Кожухарь, шеф-повар (Россия):
Это очень здорово, потому что это общение друг с другом, мы передаем опыт, передаем свои знания, чему-то учимся, что-то рассказываем.
Екатерина Захарова, начальник управления инвестиций администрации Смоленска (Россия):
Гостям нравится. У нас пустые блюда остались. Необычный вкус. И надеюсь, что немножко Смоленска мы подарили жителям Минска в целом.
Наталия Елисеева, заместитель главы администрации Московского района:
Это способствует тому, что мы узнаем блюда национальной кухни Смоленска, плюс это способствует и туризму, взаимодействию и сотрудничеству.
По окончании проекта с такой же инициативой в Смоленск поедут и белорусские повара. К слову, такой кулинарный обмен реализуют впервые.