«Единственные производители аминокислот от Лиссабона до Владивостока». Вот чем ещё может гордиться БНБК
Белорусские мясные продукты – чем привлекают покупателя отечественные производители? Смотрите новую серию «Со знаком качеСТВа».
Это огромное предприятие работает на белорусском рынке уже несколько лет. Национальная биотехнологическая корпорация – аналогов ей немного даже в мировом масштабе. На этой высокотехнологичной площадке зерно перерабатывают в незаменимые аминокислоты и сбалансированные комбикорма для животных.
Марина Гардович, директор департамента биотехнологического производства БНБК:
Ключевым сырьем является зерно. Это продовольственная пшеница, которая дальше путем нескольких технологических этапов превращается сначала в муку, потом в крахмал, потом в глюкозный сироп. Уже глюкозный сироп является основным сырьем для наших бактерий для производства аминокислот. Это очень важные химические соединения, которые необходимы для строительства белка. И мы получаем больше привесы, больше надои.
«Это экологически чистое выращивание мяса». Как в Беларуси производят мраморную говядину – подробности здесь.
То, что делают на БНКБ, выпускают всего на нескольких предприятиях планеты – в Китае, США, Японии и теперь еще и в Беларуси. Идея строительства такого предприятия в Минской области принадлежит Президенту. А быстро возвести и открыть производство удалось благодаря личной договоренности лидеров Беларуси и Китая.
Александр Биндюкевич, директор по производству БНБК:
Китай – это мировой сейчас лидер биотехнологий, который занимает в объеме биотехнологической продукции 80 % мирового объема. Благодаря дружбе наших президентов, хороших отношений, нам эти технологии удалось получить для нашего проекта. До этого времени в Беларуси аминокислоты не производились. То есть мы первые и пока единственные производители аминокислот. Единственные производители от Лиссабона до Владивостока. Больше таких производств нет.
Подробности в видео.