Новости Беларуси. Он работает на базе центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Росток», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Новости Беларуси. Он работает на базе центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Росток», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Быт молодых людей достаточно суров, а условия приближены к армейским. Проживают они в палатках. За порядком и дисциплиной в каждом отряде следит свой вожатый – сержант военной части. Одна смена длится 9 дней.
За это время ребята участвуют в спортивных соревнованиях и даже обучаются новым навыкам, например, фехтованию. День их расписан так, что свободного времени практически не остается. Но это даже к лучшему, признаются сами воспитанники лагеря.
Глеб Качан:
Здесь довольно хорошие ребята, классные сержанты, хороший классный директор, он каждый раз устраивает что-то интересное. Например, позавчера у нас были соревнования по борьбе – я занял второе место.
Евгений Петропавловский, начальник 4-ой смены военно-патриотического лагеря «Патриот»:
Цель – возродить какие-то патриотические идеи у молодежи. И немножко их дисциплинировать. Приучить к послушанию, пониманию, что после их юношеской жизни начинается взрослая серьезная жизнь, развить их, показать им другие направления.
Первоначально лагерь «Патриот» создавался для так называемых «трудных» подростков. Однако, теперь спустя 3 года, многие родители сами изъявляют желание, чтобы их сыновья прошли первую «школу мужества».