Шаг в будущее – в центре вспомогательной репродукции «Эмбрио» осваивают новые технологии таймлапс
Развитие медицины предполагает и использование инновационных методов. Порой именно они способны совершить настоящее чудо. В центре вспомогательной репродукции «Эмбрио» осваивают новые для Беларуси технологии таймлапс. С помощью инкубатора нового поколения эмбриологи буквально по минутам могут отследить развитие крошечных организмов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Внутри умной техники – сложные камеры и микроскопы, встроен искусственный интеллект.
Об инновациях, которые помогают исполнять сокровенные мечты – Виолетта Шаблинская.
Искусственный интеллект, встроенные камеры, микроскопы. Это инкубатор нового поколения. Технологии таймлапс – первыми в Беларуси – осваивают в центре вспомогательной репродукции «Эмбрио».
Елена Петровская, эмбриолог центра вспомогательной репродукции «Эмбрио»:
Он делает фото развития эмбриона в непрерывном режиме времени. Каждое фото делается каждые пять минут и по окончанию культивирования мы можем сделать видео развития эмбриона.
Как по минутам в этом инкубаторе развиваются крошечные организмы, врачи видят на экране компьютера. Уже не нужно специально доставать чашу с биоматериалом. Меньше стресса для клеток, а значит меньше рисков навредить. И выше вероятность получить здоровые эмбрионы.

Ольга Якуц, эмбриолог центра вспомогательной репродукции «Эмбрио»:
Если честно, первое наше впечатление – это восторг! Потому что мы видим с первой секунды развития будущего ребеночка. Все секретные моменты о развитии каждой клеточки эмбриончика теперь мы можем видеть.
В 12 ячейках могут вырасти почти 170 эмбрионов. Лучшие передают пациентам. Условия как в утробе матери, в инкубаторе создают и поддерживают компьютеры. К слову, благодаря искусственному интеллекту можно вовремя обнаружить и генетические нарушения.
Ольга Якуц:
Мы можем сравнить несколько эмбрионов между собой по морфогенетическим признакам и определить какой более перспективен для подсадки, либо для заморозки. Посмотрите, какие потрясающие эмбрионы у нас получились.
Высокие технологии плюс компетенции самих врачей. Это главная формула успеха клиники «Эмбрио» в решении проблемы бесплодия. Новый инкубатор позволит оказывать помощь тысячам пациенток еще эффективнее.

Леонид Гуд, основатель центра вспомогательной репродукции «Эмбрио», директор общества с дополнительной ответственностью «Беливпул»:
Этот аппарат – единственный в стране. Он очень сложный сам по себе. Теперь можем сказать так, что мы вошли в тридцатку процента клиник мировых, которые сегодня достойно могут представлять свои технологии.
Благодаря центру вспомогательной репродукции десятки тысяч пациентов наконец-то стали счастливыми родителями. Качественное исполнение таких сокровенных желаний – главная задача большого коллектива «Эмбрио».
*На правах рекламы.