Новости Беларуси. Рыбный рулет с травами, роллы из семги, хрущевская оттепель или кушать подано – в Минске 12 октября прошел конкурс профессионального мастерства службы питания.
29 участников, среди которых повара, шеф-повара, официанты, бармены и кондитеры соревновались за звание лучшего в своей номинации.
Одна из целей конкурса – не только представить своё мастерство, но и разнообразить меню столичных ресторанов новыми блюдами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Андрей Синяк, ресторатор, организатор конкурса:
Блюда, которые разработаны, они все абсолютно новые. Отличие от других конкурсов в том, что из них 60-70% займут место в меню ресторанов, повара которых выступали. Или в других.
Анастасия Примако, главный специалист по связям с общественностью ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома»:
В первую очередь, ставилась цель улучшить качество и культуру обслуживания. Ну и конечно же – повысить уровень профессионального мастерства. Этот конкурс всегда очень интересный.