Ингредиенты: яйца, рис, имбирь, репчатый лук, чеснок, томаты, перец чили, кинза, растительное масло, мука, куркума. А также кунжутное масло, уксус рисовый, соевый соус и свежие огурцы.
Ингредиенты: яйца, рис, имбирь, репчатый лук, чеснок, томаты, перец чили, кинза, растительное масло, мука, куркума. А также кунжутное масло, уксус рисовый, соевый соус и свежие огурцы.
3 яйца отправляем в холодную воду и варим вкрутую 10-12 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду.
Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Томим рис еще 7 минут.
Свежий имбирь очищаем и мелко нарезаем.
Измельчаем 2 зубчика чеснока.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Нарезаем 3 томата.
Добавляем к луку, чесноку и имбирю небольшое количество перца чили.
Очищаем сваренные яйца.
Для панировки смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки и половину ст. л. куркумы.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем яйца в панировке. Выкладываем яйца на тарелку.
В масло отправляем смесь из лука, чеснока, имбиря и перца. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем томаты. Также добавляем 1 ст. л. соевого соуса и щепотку сахара. Отправляем в соус немного кунжутного масла. Тушим соус на среднем нагреве.
Яйца разрезаем на две части и отправляем в соус.
Очищаем от кожуры огурцы. Нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем в салатник.
Добавляем к огурцам 1 ст. л. кунжутного масла, листья кинзы и половину ст. л. рисового уксуса. Можно добавить щепотку черного молотого перца.
Добавляем в салат 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
Выкладываем в форму готовый рис.
Выкладываем рядом с рисом соус и яйца.
Подаем блюдо с салатом из огурцов.
Приятного аппетита!