Лена Климук, кулинар:
Сегодня мы приготовим средиземноморскую яичницу-глазунью с овощами.
Лена Климук, кулинар:
Сегодня мы приготовим средиземноморскую яичницу-глазунью с овощами.
Подготовим наши овощи к обжарке. Начнем с лука. Режем достаточно большими кусочками. Сразу же разогреем сковородку, приступаем к перцу. Болгарский перец тоже режем на одинаковые кусочки. Теперь томат. Также нам нужно порубить оливки, можно в произвольной форме.
Начинаем обжаривать овощи, но будем делать это постепенно, лук и перец будут обжариваться немного дольше. Наливаем масло на сковородку, перекладываем лук и перец на сковородку. Пока обжариваются лук и перец, добавим орегано, чтобы он тоже отдал все свои ароматы. Теперь добавим оливки. Помешиваем.
Рубим петрушку. Отправляем томаты к нашим овощам. Снова все перемешиваем. Теперь очередь зелени. Овощи готовы, осталось добавить яйца. Я предпочитаю фермерские яйца от Слонимской птицефабрики от кур свободного выгула.
В обжаренных овощах сделаем небольшие ячейки по типу шакшука, вбиваем яйца. Сразу присыпаем все крупной морской солью. Накрываем крышкой. Завтрак готов. Приятного аппетита.
*На правах рекламы.