Впервые её выпустили в 1936 году. Откуда пошло название «Докторской» колбасы?

Белорусские мясные продукты – чем привлекают покупателя отечественные производители? Смотрите новую серию «Со знаком качеСТВа».

Безусловное преимущество белорусских производителей в том, что мы не отказались так называемых ГОСТов. Это еще советская технология выпуска продуктов, которая гарантирует высокое качество. И вот исторический пример. 

Какие белорусские мясные продукты любят китайцы? Ответ вас удивит – подробности здесь.

Впервые её выпустили в 1936 году. Откуда пошло название «Докторской» колбасы?-1

Наталья Федорова, заместитель генерального директора мясокомбината:
В 1936 году, когда руководство СССР поставило задачу население оздоровить после тяжелых времен, чтобы поддержать их физическую форму, разработалась рецептура знаменитой «Докторской» колбасы с идеальным подбором мясного сырья, энергетической и пищевой ценности. Запустилось на массовое производство, чтобы поддержать население.

Подробности в видео.