Минский парниково-тепличный комбинат проведёт масштабную модернизацию – появятся и белорусские баклажаны

Продовольственная безопасность – новые возможности для хорошего урожая овощей. Масштабная модернизация ждет Минский парниково-тепличный комбинат. Работа проводится по поручению главы государства, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Минский парниково-тепличный комбинат проведёт масштабную модернизацию – появятся и белорусские баклажаны-1

Предприятие включено в перечень семи тепличных хозяйств, которые проводят обновление комплексов. Стоит задача – обеспечить внутренний рынок отечественной продукцией по приемлемым ценам. На предприятии обновят самую большую, двухгектарную теплицу. Подготовлена проектная документация, закупаются необходимые материалы. Активно на предприятии развивают и новые направления. Теперь покупателям доступны белорусские баклажаны.

Минский парниково-тепличный комбинат проведёт масштабную модернизацию – появятся и белорусские баклажаны-4

Сергей Некрашевич, генеральный директор УП «Минский парниково-тепличный комбинат»:
Кроме традиционного среднеплодного огурца, сейчас появляется короткоплодный или колючий огурец. Кроме всего прочего, предприятие существенно увеличило (примерно в 8 раз) объем производства баклажанов. И для этого мы отработали технологию в прошлом году на четверти теплицы. А в этом году приняли решение уже полностью перевести теплицу под баклажаны и перец.

Минский парниково-тепличный комбинат проведёт масштабную модернизацию – появятся и белорусские баклажаны-7

Ежегодно на прилавки столичных торговых точек поступает ряд овощной продукции: огурцы, томат, перец, баклажан и другие. К слову, за первый квартал парниково-тепличный комбинат увеличил объем в реализации продукции на 20 %.