Готовим настоящие бабушкины пироги и... мындрики

Среди множества кулинарных рецептов, самые любимые и вкусные —бабушкины. Чего только стоят домашние пироги и пирожки. Сегодня мы с удовольствием приготовим эти любимые с детства лакомства.

Тамара Вашкевич:
Делается очень быстро. Разминаем полпачки дрожжей и добавляем стакан молока, чтобы дрожжи растаяли, лучше разогреть смесь на кухонной плите.

Готовим настоящие бабушкины пироги и... мындрики-1

Соединяем и взбиваем 2 яйца и ложку сахара. Растапливаем на сковороде сливочное масло, ждем пока оно немного остынет и вливаем его постепенно в дрожжи, одновременно перемешивая. В завершении добавляем 4 полных стакана муки и замешиваем тесто. Самое важное, размять тесто так, чтобы оно не прилипало к пальцам. Тогда массе не нужно будет стоять полдня, чтобы получилась опара.

Тамара Вашкевич:
Наливаем на сковороду немного растительного масла и смазываем ее всю. Делаем из теста лепешки и кладем на сковородку. Тесто надо так размять, чтобы были покрыты и края сковородки. Наверх кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Чтобы пирог получился красивым и аппетитным, его можно украсить. Например, сделать косу. Из оставшегося тесто нарезать три полоски, скрутить их в трубочки и заплести в косичку. Здесь главное фантазия. Ставим в духовку на 40 минут.

Готовим настоящие бабушкины пироги и... мындрики-4

Пришел черед мындриков, своеобразных пирожков. Берется стакан кефира, чем старее, тем лучше. Затем три ложки сахара. Смесь гасим содой и хорошенько взбиваем. Когда появляется пенка, добавляем 2 яйца и на глаз муку. Главное, почувствовать тесто - оно не должно быть слишком крутым, но и не жидким. Раскатываем кружки. Начинку можно приготовить заранее из мяса, овощей, творога. Мы сделали из тушеной капусты и грибов. Кладем ее в тесто, придаем форму вареника и вилкой придавливаем концы, чтобы при жарке не раскрывались края. Выкладываем наши мындрики на сковородку и обжариваем несколько минут.

Готовим настоящие бабушкины пироги и... мындрики-7