Как только у нас закипела слегка подсоленная вода в кастрюле, высыпаем туда кукурузную крупу. Не перемешиваем. Промазываем сверху мамалыгу сливочным маслом и оставляем под крышкой париться-вариться.
Гуляш приправили специями (солью и перцем) и отправляем на сковороду жариться-тушиться.
Пока все готовится, натрем брынзу на мелкой терке. Будем ею посыпать готовое блюдо.
Кукурузная лепешка готова! Берем и переворачиваем кастрюлю с мамалыгой на блюдо (тарелку). Подавать будем со сметаной и натертой брынзой.
Это интересно:
Первоначально мамалыгу готовили из проса. На ее родине, в Румынии, она заменяла хлеб и была основной пищей бедняков. И только в 17 веке это блюдо приобрело известный нам кукурузный вкус.
Кстати, в последние десятилетия мамалыга стала очень популярна в мире. Ее даже подают в дорогих ресторанах.