Мамалыга со шкварками

Ингредиенты: крупа кукурузная 250 гр, масло сливочное 50 гр, брынза 250 гр, свинина (гуляш) 1 кг, специи.

Как только у нас закипела слегка подсоленная вода в кастрюле, высыпаем туда кукурузную крупу. Не перемешиваем. Промазываем сверху мамалыгу сливочным маслом и оставляем под крышкой париться-вариться.

Фото. Приготовление мамалыги со шкварками

Фото. Приготовление мамалыги со шкварками

Гуляш приправили специями (солью и перцем) и отправляем на сковороду жариться-тушиться.

Фото. Приготовление мамалыги со шкварками

Фото. Приготовление мамалыги со шкварками

Пока все готовится, натрем брынзу на мелкой терке. Будем ею посыпать готовое блюдо.

Фото. Приготовление мамалыги со шкварками

Кукурузная лепешка готова! Берем и переворачиваем кастрюлю с мамалыгой на блюдо (тарелку). Подавать будем со сметаной и натертой брынзой.

Фото. Приготовление мамалыги со шкварками

Это интересно:
Первоначально мамалыгу готовили из проса. На ее родине, в Румынии, она заменяла хлеб и была основной пищей бедняков. И только в 17 веке это блюдо приобрело известный нам кукурузный вкус.
Кстати, в последние десятилетия мамалыга стала очень популярна в мире. Ее даже подают в дорогих ресторанах.

Фото. Приготовление мамалыги со шкварками