В голубике содержатся антиоксиданты. Они помогают организму бороться с процессами старения, а также снижают риск развития многих хронических заболеваний. Об этом РИА Новости рассказала врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
Специалист дополнила, что в ягоде также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Голубика полезна для зрения. Ее рекомендовано употреблять в пищу особенно тем, кто долго работает за компьютером: снижается усталость глаз и улучшается состояние сетчатки.
По словам Волковой, положительно голубика влияет и на сердечно-сосудистую систему, улучшает концентрацию, память и общее состояние нервной системы. А еще эта ягода из-за высокого содержания клетчатки полезна для пищеварения.
Читайте также:
Диетолог назвала пять правил, которые помогут удержать вес после похудения
Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак
Не менее 400 гр в день – диетолог назвала рекомендуемую норму овощей