Новости Беларуси. Провести уик-энд вкусно приглашает белорусский Дед Мороз. В Беловежской пуще впервые проходит гастрономический фестиваль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Новости Беларуси. Провести уик-энд вкусно приглашает белорусский Дед Мороз. В Беловежской пуще впервые проходит гастрономический фестиваль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Отведать мясо дичи, приготовленное на открытом огне, и оценить мастерство здешних поваров приехали сотни гурманов – не только белорусы, но и жители других стран. Самым зрелищным обещает стать конкурс команд кулинаров. Тут уж надо постараться: нужно не только приготовить, но и эффектно подать блюдо.
Любовь Плескачевская, повар:
Само мясо зубра – длинное волокно – его сделать так быстро на мангале – это очень тяжелый процесс. Вы можете посмотреть – сочное, оно такое аппетитное и вкусное.
Нина Богуш, заместитель директора национального парка «Беловежская пуща»:
Здесь издревле были царские пиры, княжеские гуляния, и каждый привносил какое-то новое блюдо, новые веяния. Мы стараемся это все вспомнить, возобновить.
Пущанские повара проведут мастер-классы для гостей и презентуют авторские блюда. Приобрести изыски можно будет уже на гастрономическом базаре. Итоги конкурса станут известны вечером. Голосовать будет не только жюри, но и туристы.
Сегодня же в пуще проводят Снегурочку и дочерей Деда Мороза.