Уже в воскресение православные верующие будут отмечать Пасху. Главным съедобным атрибутом этого праздника являются разнообразные куличи. О том, как правильно их выбрать расскажет гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ - Ирина Шульга, ведущий инженер-технолог КУП «Минскхлебпром».
Пасхальная выпечка по традиции - домашняя. А сегодня куличи можно встретить в продаже.
Ирина Шульга, ведущий инженер-технолог КУП «Минскхлебпром»:
Чтобы достичь вкуса традиционной пасхальной выпечки, нужно изучить бабушкины рецепты. Предприятие «Минскхлебпром» готовит продукцию по старым, проверенным временем рецептам, используя и применяя новые продуктивные технологии.
Какой ассортимент куличей?
Ирина Шульга, ведущий инженер-технолог КУП «Минскхлебпром»:
Ассортимент разнообразен. И каждый год он пополняется. В этому году наши кондитеры подготовили новые сладкие сюрпризы. Появился кекс творожный на основе натурального творога.
Что является фаворитом продаж?
Ирина Шульга, ведущий инженер-технолог КУП «Минскхлебпром»:
Фаворитом продаж из года в год остаются наши классические пасхальные изделия. Это кекс «Праздничный», кекс «Пасхальный» с ванилином, кекс «К Пасхе», кекс «Николаевский»…