Польские яблоки покрывают лаком? Узнали, правда это или миф

Вызовы и угрозы. Плюрализм мнений и четкая позиция. Дано много вводных, и на все эти вопросы – политические, ментальные, социальные – мы ответим в проекте «Да!Но...» с Григорием Азаренком.

Григорий Азаренок, политический обозреватель:
Мне интересно, как это отличается. Например, польские яблоки лежат или европейские. Вот они красивые, наливные, блестят. Правду говорят, что их каким-то лаком покрывают? А белорусские – скромненькие яблочки, но они полезные. Это правда или общество в мифах живет?

Польские яблоки покрывают лаком? Узнали, правда это или миф-1

Наталья Комарова, заместитель генерального директора по научной работе и стандартизации Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси:
Есть способы, которые позволяют сохранять свежими фрукты, овощи более длительное время, в том числе нанося определенные вещества. Есть вещества, которые наносят на яблоки…

Григорий Азаренок:
Это опасно для людей?

Наталья Комарова:
Нет. Это безопасно. Все, что попадает на прилавок, особенно то, что вы покупаете в магазинах, однозначно проходит лабораторный контроль и проверяется по всем показателям безопасности.

«Это люди прогрессивные, с инстаграмами». Вот чем отличаются современные фермеры (читайте далее).