В куриных яйцах содержится идеальный по усвояемости белок, а также кальций, фосфор, лецитин и кальциферол. Однако врач Александр Алексеев не советует покупать яйца с поврежденной или загрязненной скорлупой, так как они могут быть заражены опасными бактериями.
Речь идет о бактериях рода Salmonella или вирусе Influenza virus A, вызывающим развитие птичьего гриппа. Если скорлупа повреждена или загрязнена, то инфицированным может оказаться и само яйцо. Именно поэтому нужно внимательно следить за соблюдением сроков годности и условий хранения, пишет Газета.ru. А перед приготовлением необходимо мыть яйца теплой водой с мылом.
Куриные яйца считаются очень полезным продуктом, но единого мнения, сколько яиц нужно съедать в день, нет. Тем, у кого повышен уровень холестерина, нужно сократить употребление желтков до 2-3 штук в неделю. Много яиц не стоит есть и людям, которые страдают заболеваниями печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей, а также пожилым людям.
Читайте также:
Нутрициолог призывает есть грецкие орехи для здоровья сердца
Названы продукты, которые ослабляют сердечно-сосудистую систему детей
Диетолог: суши и роллы положительно влияют на нервную систему