Диетолог: суши и роллы положительно влияют на нервную систему

Суши и роллы с красной рыбой благоприятно влияют на нервную систему и укрепляют иммунитет, объясняет диетолог Марьяна Джутова.

Диетолог: суши и роллы положительно влияют на нервную систему -1


Фото: Pixabay

Врач назвала качественные роллы и суши весьма полезными блюдами, так как в их состав входят жирные сорта рыб, рис и морские водоросли нори, пишет Lenta.ru. Не секрет, что красная рыба и тунец полезны для организма, так как содержат жирные кислоты, белок, фосфор, натрий, цинк, селен, а также витамины А, Е, D и группу B.

Употребление этих витаминов и микроэлементов полезно для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Они благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и помогают бороться с воспалениями, гастритом и артритом. Нори в роллах и сушах – прекрасный источник йода, который нужен для щитовидки. А из-за того, что нори не обрабатывают термически, водоросли сохраняют максимум пользы.

Авокадо, который также добавляют в некоторые виды роллов, содержит витамины А, Е, В, К, калий, фолиевую кислоту, необходимые для здоровья нервной системы, работы мозга и иммунитета.

Читайте также:

Вредно ли пить кофе натощак – отвечает врач

Ученые: садоводство и ходьба могут снизить риск психических заболеваний

Названы продукты, которые ослабляют сердечно-сосудистую систему детей