Запер маму и сестру в комнате и избивал их. Страшная история, в которой от рук родного сына умерла женщина

27.11.2021 - 19:35

Когда бьет – не значит любит. Это истории, в которые даже трудно поверить.

Специальный репортаж СТВ «Молчать – не выход».

В эту историю трудно поверить, а кому-то пришлось это пережить.

Екатерина Наневич, старший следователь Центрального РОСК Минска:
В феврале 2021 года в моем производстве находилось уголовное дело, возбужденное в порядке ускоренного производства, по поводу нарушения сроков запрета въезда на территорию Республики Беларусь. Уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина Российской Федерации. Уголовное дело планировалось к окончанию в течение недели – двух. Для того, чтобы провести в полном объеме все следственные действия, мною было принято решение выбыть по адресу его жительства в Минске, где он проживал вместе со своими матерью и сестрой.

Увиденное повергло в шок. У сестры сломана шейка бедра, а мама, как оказалось, в этот же день умерла в больнице от рук сына. Он избивал родную мать и сестру, отобрал у них все средства связи и запирал в отдельной комнате.

Екатерина Наневич:
Соседка, которая обнаружила, что мать уже несколько дней лежит вся в крови, дочь – в связи с тем, что не могла самостоятельно передвигаться, он у них забрал все средства связи – не могла сообщить в скорую помощь, не могли вызвать милицию. Это сделала соседка. В дальнейшем скорая доставила в больницу, где через три дня она скончалась.

Выжившая сестра не нашла сил с нами пообщаться, женщина принимает антидепрессанты, лишь рассказала по телефону, что мама всегда выбирала тактику молчания. На вопросы врачей «откуда синяки?» всегда отвечала, что, мол, это она сама.

Истязания продолжались пять лет, сейчас 53-летнему мужчине вынесен приговор – 12 лет лишения свободы в условиях строгого режима. Но что это по сравнению с осознанием, что столько лет он зверски издевался над родной сестрой и мамой, что здоровье женщины, которая подарила ему жизнь, не выдержало. А судьба сестры спасена благодаря следователю.

Читайте также:

Сестра грозилась убить, а 5-летнюю девочку закрывали ночью в подвале. Три шокирующие истории домашнего насилия

«Должен быть тревожный чемоданчик». Почему обратиться в кризисную комнату порой единственный выход?

Домашнее насилие в Беларуси. В СК рассказали, сколько преступлений совершено с начала года

Loading...


«Жену на руках уже носит». Как профилактика домашнего насилия помогает избавиться от скандалов в семье



«Шанс на исправление» есть у каждого. Именно так называется новая серия специального репортажа.

Корреспондент СТВ Кристина Сущеня собрала непростые истории о тех, кто однажды сошел с верной жизненной дороги, и увидела работу людей, которые помогают вовремя остановиться.

В ОПОП № 410 Октябрьского района очень ждут решения. Помещение скромное. Тут лучше, что называется, увидеть.

4-5 сотрудников здесь работают постоянно, а на заседания еще приезжают люди, плюс где-то нужно разместить граждан.

Александр Сазановец, председатель совета общественного пункта охраны правопорядка № 410 Октябрьского района Минска:
Требуется ремонт, увеличение площади. Сегодня здесь порядка 4-5 сотрудников РУВД находятся, плюс, представляете, приходит нас 9. Из расчета 15 человек. И когда мы рассматриваем человека, упреждая его жизненную проблему, спасаем его от тюрьмы, глядя на наше количество, человек уже теряется. А хотелось бы полного общения для раскрытия человеческой проблемы и подтверждения фактов, чем мы можем человеку помочь. Не напугав его количеством людей в маленьком, стесненном помещении.

Работа у них, мягко говоря, не из легких. Игорь в своем деле работает уже 18-й год. И на своем пути пришлось повидать всякое. Конечно, как признается мужчина, самое главное в его работе – помочь людям.

Игорь Филатов, старший участковый Октябрьского РУВД Минска:
Были случаи, когда даже если они, граждане, примирялись... Есть у нас семейство: муж и жена, ребенок. Он выпил, приревновал, начали буянить, после того он уже полгода шелковый. Когда замаячила перспектива три месяца по Уголовному кодексу отсидеть ареста самое тяжкое наказание по санкции данной статьи, жену на руках носит. Были случаи, что и супруга любимому периодически причиняет телесные повреждения. Как любой человек, который достиг результата, выполнил качественно работу, конечно, моральное удовлетворение, что я не зря сюда пришел, взял этот объем работы, спас, может быть, человеческую жизнь, семью.

Читайте также:

В «Минск Мире» не предусмотрели места для опорного пункта. 15 улиц в центре города могли остаться без профилактики преступности

Шанс на исправление. Как общественные советы в опорных пунктах помогают вернуться к нормальной жизни

Страница под номером 328. Истории тех, кто сошёл с правильного жизненного пути