За циничные комментарии о погибших под Гродно российских десантниках задержаны 11 человек. Им грозит до 5 лет лишения свободы

01.12.2021 - 17:56

Новости Беларуси. Белорусская милиция задержала 11 человек за циничные комментарии о погибших на учениях под Гродно российских десантниках, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Всего МВД установлено более 50 человек, которые в различных мессенджерах и социальных сетях размещали оскорбительные высказывания в связи с гибелью военнослужащих.

Известно, что комментаторы являлись подписчиками экстремистских Telegram-каналов. Некоторые выехали за пределы страны и, находясь в США, Польше и Литве, продолжают писать циничные высказывания.

Вячеслав Орловский, начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси:
В настоящее время эти комментаторы водворены в изолятор и привлекаются к уголовной ответственности по статье 130 Уголовного кодекса за разжигание социальной вражды и розни. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Виновные являются подписчиками экстремистских Telegram-каналов. В большей части это социально неустроенные и не реализовавшие себя в жизни личности. Мы обещали, что найдем их, мы свое слово держим.

Работа по установлению местонахождения лиц, причастных к такой деятельности, продолжается.

«Оставлял оскорбительные комментарии по смерти десантников». За что задержан сотрудник EPAM? Читайте здесь.

Люди в материале: Вячеслав Орловский
Loading...


Правительственные сайты Украины подверглись масштабной кибератаке. Вот что разместили на их главных страницах



Новости Украины. Правительственные сайты Украины подверглись масштабной кибератаке, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В результате нападения стали недоступны сайты Кабмина, Министерства иностранных дел, Минобразования, Министерства спорта и некоторых других.

Неизвестные взломали защиту и разместили на их главных страницах угрозы на нескольких языках. Мол, все данные на компьютере уничтожены, восстановить их невозможно, а украинцы должны бояться и ждать худшего. Сейчас ведутся работы по устранению последствий кибератаки. Кто за ней стоит, пока неизвестно.