«Вложить свою душу, сердце». Работники сельского хозяйства поздравили коллег с профессиональным праздником

28.11.2021 - 00:48

Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Центральный регион» на СТВ ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. От пастбища до упаковки. Узнаем все тонкости производства белорусских сыров. Какое молоко подходит сыроварам? Сколько времени нужно созреть элитному сыру и почему так популярна молочка Made in Belarus?  

Каждый год в третье воскресенье ноября в нашей стране отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Одним словом, всех тех, благодаря кому у нас есть чем накрыть стол. Механизаторы, животноводы, хлеборобы, специалисты пищевой промышленности. В агросекторе они работают без выходных и праздников, чтобы сделать нашу жизнь лучше и вкуснее, а белорусские бренды узнаваемыми и любимыми даже далеко за пределами нашей страны.  

Олеся Осинская, старший мастер производственного участка:  
В связи с профессиональным праздником, Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, хочется поздравить всех своих коллег, работников, пожелать всем удачи, чтобы работа приносила только удовольствие.  

Наталья Сколубович, инженер-химик производственной лаборатории:  
Я хочу пожелать всем коллегам процветания, благополучия, счастья и здоровья в нынешней ситуации.  

Илья Змачинский, директор ОАО «Кленовичи»:  
Хотел бы поздравить всех своих коллег и сотрудников с праздником, пожелать им крепчайшего здоровья, успехов во всех начинаниях.  

Светлана Подобед, лаборант:  
Удачи, успехов в работе, здоровья.  

Андрей Орленко, первый заместитель председателя Крупского райисполкома:  
Хотелось бы пожелать всем работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не забывать те достижения, которые мы достигли в этом году нашими сплоченными коллективами, не забывать наших людей. И пожелать в следующем году достигнуть еще больших результатов, вложить свою душу, сердце, проявить свою целеустремленность, не бояться тех проблем, которые возникают на нашем пути, решать их оперативно, плодотворно и приносить только положительный результат, сплочая возле себя, своих предприятий, коллективов все больше людей, и приобщать к этому делу больше молодых опытных специалистов.  

Читайте также:  

Ему готовят соляные ванны и одевают в латекс. Показываем, как создают сыр на белорусском предприятии  

«Счастливая корова – хорошее молоко». Вот какие условия создают для буренок в Крупском районе  

Сюда с удовольствием идут молодые специалисты. Рассказываем о сырзаводе в Холопеничах  

Loading...


«Нравится эта работа». Какие условия создают молодым специалистам в Пуховичском районе?



Новости Беларуси. В Пуховичском районе работают более 500 молодых специалистов, сообщили в программе «Минщина» на СТВ. Пополнение кадрового состава и в сельхозпредприятии «Агро-Оберег». Здесь всегда рады новым работникам. Для молодежи созданы все условия: помогают и советом, и решением жилищного вопроса.  

Как поддерживают и направляют прибывших специалистов, узнала наш корреспондент Юлия Прима.  

Юлия Прима, корреспондент:  
В этом году в штате сельхозпредприятия «Агро-Оберег» плюс 10 молодых сотрудников. Специальности разные – агрономы, ветврачи, инженеры и бухгалтеры.  

Василий Селивончик пришел сюда в конце лета, вернулся на малую родину после вуза. И сразу на ставку инженера. Он ответственный за машинно-транспортный парк. И четко знает, что от исправности техники зависит темп работы в будущем. Василий признается, что с детства интересовался техникой, профессию выбрал осознанно.  

Василий Селивончик, инженер сельхозпредприятия «Агро-Оберег»:  
Тут работал мой отец, в соседнем хозяйстве когда-то работал мой дедушка. То есть я инженер в третьем поколении. Если случаются сложности, мне помогают коллеги, я всегда могу обратиться к тому же отцу. Нравится эта работа, сельское хозяйство: трактора, комбайны. Поэтому я очень доволен своей работой: интересно, познавательно. Планирую свое будущее связать с сельским хозяйством.  

Подробнее в видеоматериале.