Эдуард Малиновский: в 20 метрах от госграницы с Литвой обнаружено тело неопознанного беженца

29.11.2021 - 22:33

Новости Беларуси. У Беларуси есть все возможности реагировать на любые телодвижения с оружием на границах. Об этом Александр Лукашенко заявил 29 ноября на совещании по вопросам военной безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На совещании занимались не решением чужих геополитических проблем, а выработкой своей конкретной стратегии сдерживания.

Эдуард Малиновский, начальник УСК по Гродненской области:
28 ноября 2021 года в Щучинском районе в 20 метрах от государственной границы Республики Беларусь с Литовской Республикой обнаружено тело неопознанного беженца без признаков жизни. Материалы проверки по данному факту приняты в производство следственным управлением, управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области. Следователями повторно, с применением видеофиксации, осмотрено место происшествия. Сотрудниками ведомства также осмотрены предметы, изъятые с места происшествия. По ним назначены необходимые экспертные исследования, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.

Читайте также:

Лукашенко: в спальный мешок застёгивают мёртвого или полумёртвого и выбрасывают на границу

Лукашенко: мы люди военные, не дай бог что случится, мы берём оружие в руки

Хренин: «На сегодня все войска находятся в пунктах постоянной дислокации»

Loading...


«Ситуация бытовая». Пограничники Литвы волокли иностранку по снегу для встречи с консулом



Новости Литвы. В Сеть попало видео – пример демократии по-литовски. На кадрах отчетливо видно принудительное возвращение беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Пограничники волокут иностранку по снегу для встречи с консулом. Инцидент уже прокомментировали представители службы охраны госграницы Литвы.  

Ситуацию они назвали бытовой, а действия правоохранителей «мягкой силой». Вряд ли с ними согласится пострадавшая девушка. Ведь после такой «мягкой силы», применяемой в литовских лагерях, беженцы уже неоднократно просили медицинской помощи.