Михаил Анищенко, шеф-повар:
Если вам надоела обычная овсянка, давайте изменим эту кашу до полной неузнаваемости. Нам понадобится растительное масло, овсяные хлопья, сливочный сыр, розмарин, яйца, помидоры, чеснок, уксус и томатный соус.
Михаил Анищенко, шеф-повар:
Если вам надоела обычная овсянка, давайте изменим эту кашу до полной неузнаваемости. Нам понадобится растительное масло, овсяные хлопья, сливочный сыр, розмарин, яйца, помидоры, чеснок, уксус и томатный соус.

Один крупный помидор нарезаем средним кубиком. Мелко рубим зубчик чеснока. Измельчаем листья розмарина.

В разогретый сотейник добавляем растительное масло, а также томаты с чесноком и розмарином. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем молотый перец, соль. Также понадобится томатный соус.

Рекомендую использовать новинку от Минского маргаринового завода торговой марки «ВкуSноВ». Классический томатный соус. Кисло-сладкий, умеренно соленый и слабо острый, с добавлением натуральных свежемолотых пряностей, которые перемалываются непосредственно перед добавлением в продукт. Что позволяет сохранить все полезные свойства. Тмин в сочетании с душистым и черным перцем придает соусу приятный запах и аромат. Соус отлично дополнит вкус ваших любимых овощей, гарнира, мясных и рыбных блюд. Попробуйте и другие новинки от торговой марки «ВкуSноВ»: пасту томатную, соус томатный «Минский», «Краснодарский», приправу овощную «Хреновину».

Понадобится три столовые ложки томатного соуса. Протушиваем 2-3 минуты. Также понадобится чайная ложка сахара, чтобы выровнять вкус.
Добавляем к соусу три столовые ложки овсяных хлопьев. Добавляем немного воды и варим 3-4 минуты.

Сварим яйцо-пашот. Два яйца выбиваем в подсоленную воду с добавлением уксуса. Слегка подбиваем яйца, чтобы они не прилипли ко дну и имели хорошую форму. Варим 2 минуты.

В готовую овсянку добавляем сливочный сыр, перемешиваем, чтобы сыр растворился. Он даст более нежный, сливочный вкус. Сверху кладем яйцо-пашот. Украшаем веточками розмарина. Блюдо готово!
*На правах рекламы.