Имбирный чай, облепиха-миндаль и пряный морс. Готовим три согревающих осенних напитка

29.09.2021 - 21:50

Спелая облепиха, душистый имбирь и наливная брусника. Витаминный апофеоз осеннего меню – лучшая подзарядка для иммунитета. Принимается внутрь и обязательно горячим. Следуйте видеоинструкциям столичного бармена.

Вячеслав Бовш, бармен:
Сегодня мы приготовим топ-3 горячих напитка, которые поднимут ваш иммунитет и согреют этой осенью. Первый напиток – это имбирный чай. Для этого нам понадобятся мед, имбирный и лимонный фреш.

Смешанные ингредиенты заливаем кипятком.

Вячеслав Бовш:
В этом напитке калий, магний, фосфор, В1, В12 и витамин С. Он будет полезен каждому.

Следующий напиток – облепиха-миндаль, горячий чай. Для этого понадобятся облепиховый фреш, фреш лимона. В декоре будет слайс апельсина и стружка миндаля.

Начинаем с облепихи. 60 граммов облепихи, 15 граммов лимонного фреша и добьем это горячей водой.100 граммов ягоды облепихи содержат 100 % органических кислот, которые нужны человеку в сутки.

Несколько ароматных мазков, и витаминный натюрморт готов.

Вячеслав Бовш:
Оставляем чай остывать и приготовим третий напиток.

Для него понадобятся специи: корица, бадьян (анис), красный перец. Лимонный фреш, и у нас есть морс, сваренный на грейпфрутовом фреше с добавлением всех этих специй.

Понадобится 60 граммов заготовки, 20 граммов лимонного фреша. Все это зальем горячей водой. Для пикантности и аромата добавим палочку корицы, звездочку аниса и слайс апельсина. Здорового и бодрого утра!

Люди в материале: Вячеслав Бовш, Мария Кронда
Loading...


Как приготовить какао, чтобы оно было как из кофейни? Рассказываем простые рецепты



В нашей семье любят добавлять в какао кусочки хурмы, которые очень хорошо сочетаются с тертым шоколадом.

Какао – это кладезь витаминов. Для кого полезен этот напиток? Читайте здесь.

Магний снимет стресс. Триптофан – «родственник» гормона радости. Нет лучше лекарства от хандры, когда за окном «плачет» погода. Какао-бобы укрепляют иммунитет и тонизируют. Ну а если вам нужно кого-то к себе расположить, чашечка пленительного аромата не будет лишней. Какао – еще тот афродизиак. Фирменный рецепт от бариста.

Георгий Липень, бариста:
Давайте приготовим какао с медом. Молоко стоит отправить на разогрев, чтобы оно разогрелось до температуры 75-80 градусов. Полторы чайной ложки классического какао мы добавляем в кружку, затем смешиваем какао с 30 миллилитрами кипятка. Размешаем ложкой, чтобы комочки исчезли. После этого в какао нужно добавить 15-20 миллилитров меда.

Затем мы берем наше горячее молоко и дополнительно берем электровенчик, он поможет нам взбить молоко до консистенции, чтобы было больше похоже на то какао, которые делают в кофейне. Далее молоко равномерно заливается в какао.

Можно удивить любимых и бананово-шоколадным коктейлем. Для семьи Равченко это теплая традиция. В 600 граммов молока добавляют 20 граммов сливок и банан. Измельчают блендером, разогревают, не доводя до кипения.

Маргарита Равченко, многодетная мама:
Наше молоко достигло нужной температуры, и я добавляю две ложки какао. Размешиваем до того момента, пока все комочки какао не растворятся. Когда напиток стал однородным, мы разливаем его в чашки.

Танюша, добавляй маршмеллоу. Также можно добавить немножко корицы и щепотку вкусного, полезного тростникового сахара.

Кстати, овсяно-банановое молоко – отличная альтернатива для тех, кто не переносит лактозу. На нем какао получается просто бесподобное.