Азарёнок: «Беларусь разорвали по-живому. Поляки вновь попытались изменить код нашей цивилизации»

09.10.2021 - 21:27

Новости Беларуси. Попытки разорвать Беларусь и Россию не прекращаются. В ход идут различные манипуляции и подтасовки. Активнее всего на этом поприще стараются Украина, Польша и Литва, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Эту ситуацию обсудил наш корреспондент Григорий Азаренок с одним из самых известных журналистов России Владимиром Соловьевым.

Авторская программа «Тайные пружины политики 2.0».

Григорий Азаренок, СТВ:
Они не отстанут, не ослабят хватку. Они полны злобной ярости. Наши золотые купола слепят их черные глаза. Наша правда невыносима для них. Само наше существование не дает им покоя. Наш ответ будет сокрушительным. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

Полоцк был одним из трех центров древнеславянской государственности. Равноправный, цветущий и сильный. Вместе с Киевом и Новгородом мы держали знамя нашей цивилизации. Но затем наступила тьма татарской конницы. На триста лет воцарилось иго. В Беларусь же пришла другая зараза – предательство. Часть элитки наплевала на веру предков, веру своего народа и ради шляхетских привилегий перешла в другую церковь, нашла себе новую родину. И сколько веков потом они пытались склонить на это народ. То огнем и мечом, как Иосафат Кунцевич, то лукавой унией. Но поддавались вербовке только высшие сословия. Народ в своем сердце хранил заветы родной земли, хранил память о Евфросинии Полоцкой и Кирилле Туровском. И количество изменников было очень малым. И если иуда Ягайло шел вместе с поляками на подмогу Мамаю, то рядом с Дмитрием Донским на Куликовом поле были воины князя Андрея Полоцкого. И вместе мы победили.

Григорий Азаренок:
Так называемая шляхта, которую не выносили, не могли терпеть ни Купала, ни Колас, всегда искала западную тушку, под которую могла бы лечь. И когда Наполеон вторгся на нашу родину, нашлись курвы, вставшие под его знамена. Все тот же окатоличенный слой изменников. Но народ не пошел за западным захватчиком. Он пошел в партизаны. И долго еще будут мерзнуть французские высокомерные буржуа при слове «Березина».

А затем Беларусь разорвали по-живому. Поляки вновь пытались изменить код нашей цивилизации. Вновь отобрали нашу землю, вновь стали запрещать язык, уничтожать храмы. Но наступил день народного единства. Красная армия восстановила справедливость и вернула белорусам их гордое имя.

Григорий Азаренок:
Символ, герой антипольского сопротивления Максим Танк писал о наших братьях так:

Tы – шчacця, cвaбoды i дpyжбы вяшчyння,
Tы – cвeтлaя пa-нaд зямлёй зapанiцa,
Tы – шчыpaгa cэpцa жывaя кpынiцa,
Кpыштaльнaя pycкaя мoвa! Tы пoўнaя фapбaў з пpacтopaў квяцicтыx,
Tы пoўнaя вoдcвeтaў, coнeчныx, зopныx,
Сyгyччaў i гyкaў жывыx, нeпaўтopныx,
Цyдoўнaя pycкaя мoвa!

Григорий Азаренок:
Не было никого сильнее нас, когда мы были вместе. Не было той черной рати, которая бы нас разбила. Мы вместе были в Кенигсберге и Варшаве, мы вместе штурмовали волчье логово – Берлин. И затем мы отстроили наши страны. Мы превратили Минск в цветущий город-сад. Мы построили лучшую в мире промышленность. Только БССР и РСФСР были недотационными республиками. Мы вместе подарили цивилизацию всем народам Советского Союза. А затем нас разорвали и унизили. Белорусы были против развала общей родины. Но нас вышвырнули из нее. Предатели в Москве, лауреаты Нобелевских премий.

Что Азаренок обсудил с Соловьевым? Читайте здесь.

Григорий Азаренок:
Но белорусы первыми вышли из колониального рабства. Народ не стал терпеть подлость новых хозяев. Он выбрал Александра Лукашенко. И первым делом, после референдума, после народного волеизъявления мы пришли к вам. Мы сказали, что нельзя предавать собственную веру и собственную судьбу. Что нам на роду написано быть великими, а не пресмыкаться перед западными халдеями.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Помните, как радовались некоторые крушению империи зла, распаду мощной сверхдержавы с гордым названием Союз Советских Социалистических Республик, какая нездоровая эйфория охватила отдельных политических лидеров? Она закончилась очень скоро. Наступило страшное, но неизбежное прозрение. Распад Советского Союза стал крупнейшей геополитической катастрофой текущего столетия. Болезненно рвалась десятилетиями нарабатывавшаяся стройная система народноохозяйственных связей, рушились промышленные предприятия, многие из них до сих пор не встали с колен. Экономику и политику захлестнула волна криминализации. Для десятков миллионов простых людей, десятилетиями живших в единой стране, распад СССР обернулся личной трагедией, потерей общей родины, психологической растерянностью, неуверенностью в завтрашнем дне, стремительным падением уровня жизни. Разве об этом можно забыть?

Григорий Азаренок:
Сейчас подонки, шавки и рабы тявкают из всех подворотен. Они жаждут, чтобы мы поругались. Они хотят стравить нас.

Константин Придыбайло: «Григорий Азаренок стал звездой российского интернета». Читайте здесь.

Когда пересекутся языки, направленные с ядом друг против друга, у Азаренка и Соловьева, я думаю, что очень скоро. И за этой битвой будет интересно наблюдать.

Григорий Азаренок:
Мы смотрим на вас и смеемся вам в лицо. Впереди Высший госсовет Союзного государства. Наши лидеры найдут общий язык. Мы не встанем на колени перед черным Западом. Никогда. Забудьте о Беларуси, мусье, мистеры и «хэры». Белорусское солнце освещает гиперзвук.

Loading...


«Местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период». Азарёнок об особенностях протестов в Казахстане



Уроки Казахстана. Что за новая технология цветных революций была использована в этой стране. Как можно проспать вооруженный мятеж, погромы и уничтожение собственной страны и почему то, что сделало ОДКБ, повернет всю мировую политику в другое русло?  

Авторская рубрика Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0».  

Григорий Азаренок, СТВ:  
Наши некоторые визжащие свиньи, а по другому я змагаров назвать не могу, на прошлой неделе все время талдычили: хотим как в Казахстане, нужно как в Казахстане. Посмотрите: вот они, перемены, вот она, демократия, которую сюда принесли оплаченные обученные боевики, которые приехали сюда из сопредельных стран, и одурманенные местные протестующие. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики», здравствуйте.  

Казахстан приготовили на заклание. Они учли белорусский опыт. Если у нас в самые первые дни гнойные уши Запада торчали неприкрыто – вот центр в Вильнюсе, вот центр в Варшаве, вот оружие с Украины – то там решили, что называется, не палиться. Новая цветная технология – мгновенный блицкриг без явных признаков координации. Несколько дней – и узловое государство Средней Азии пало бы.  

Григорий Азаренок:  
Напомню, западные политики заявляли, что казахи имеют право на мирные митинги. Можете посмотреть на результат этих мирных митингов. Желаю вам, уважаемые европейские политики, чтобы каждый ваш парламент испытал нечто похожее на эти «мирные» митинги.  

Похожую картинку я видел только из 1993 года из расстрелянного Дома советов. Еще одно белое здание полностью разрушено, сожжено актом «демократии». Как тогда США это поддержали и благословили, назвав все демократичным, мирным и правильным, так и сейчас. Вот она, демократия: это гарь, копоть, отрезанные головы, смерть, отсутствие нормальной жизни, многомиллиардные убытки и так далее. Кушайте. Особенность цветной революции в Казахстане в том, что местные змагары здесь пропустили конфетно-букетный период и сразу перешли к жесткому противостоянию. Разрушены банкомат, здесь везде были выбиты стекла. Сейчас все закрыто досками. Все разгромлено. Но, кстати, одно интересное наблюдение: не разрушен, не захвачен ни один книжный магазин. Потому что им там нечего брать, этим свободным людям, европейцам, просвещенным, которые хотят как в Норвегии, Швеции, демократии. Книжные магазины их не интересовали, их интересовали виноводочные, оружие, алкоголь, продовольственные магазины, бытовая техника и так далее. Вот что интересует «светлых» лиц «невероятной» демократии Казахстана.  

Первый урок Казахстана. Бесчинства начались после того, как правоохранители не стали подавлять мятеж. Приказа не было. Ребята стояли без оружия, когда их избивали цепями, забрасывали камнями, срывали погоны и ставили на колени. Санкций, что ли, боялись? Результат секундной нерешительности – катастрофа.  

Гладкая об обстановке в Алматы во время протестов – читайте здесь.  

Поэтому мятеж надо подавлять в эту же секунду. Быстро. Уверяю вас, любое поветрие митинга в любой точке Беларуси теперь будет, скажем профессионально, купировано. Предельно быстро. Любыми средствами. Нет той цены, которая дороже жизни тысяч людей и существования государства.  

А знаете, что еще я там увидел? То, чего вы боитесь как огня. То, что холодным потом снится американским дельцам и церэушникам всех мастей. Правильно. Советский Союз. Я его там увидел. В одном строю белорус, русский, казах, армянин, киргиз. Живая Евразия дала отпор атлантической интервенции.  

Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана – читайте здесь.  

Тут недавно некий Столтенберг разинул ляпу и посмел ляпнуть такое, что я удивляюсь, как журналисты не швырнули в него штативом. НАТО, мол, везде проводило только миротворческие операции. А Югославия распалась... Ну, сама как-то распалась. Так вот, что называется, почувствуйте разницу. Как приходят демократические миротворцы – страны исчезают с карты мира и лица земли, а население сокращается на несколько миллионов. А вот в Казахстан впервые пришли другие миротворцы. И стоило им только прилететь, планы врага рухнули. Страна спасена.  

И там, в степях Казахстана, все знали, что дома их ждет Отец. Который каждый день думал об этих сотнях своих детей. Они не подвели его. Работа у них такая.  

Лукашенко: за ваши головы там готовы были заплатить тысячи долларов – читайте здесь.