Заявление СК: по факту убийства сотрудника Комитета государственной безопасности возбуждено уголовное дело

29.09.2021 - 09:33

Новости Беларуси. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника Комитета государственной безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов лиц, причастных к террористической деятельности, в одной из квартир по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь на поражение. Особо опасный преступник стрелял из охотничьего ружья. От полученных ранений сотрудник КГБ скончался. Ответным огнем стрелявший был уничтожен.

Новые детали этого трагического события – в репортаже Григория Азаренка.

Сергей Кабакович, официальный представитель Следственного комитета Беларуси:
По факту убийства сотрудника Комитета государственной безопасности возбуждено уголовное дело по пункту 10 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Читайте также:

Генпрокуратура о стрелявшем в офицера КГБ: обоснованно подозревался в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом

«Задержана по подозрению в соучастии убийства офицера КГБ». В СК рассказали, кто та женщина, которая снимала стрельбу в квартире

«Ответным огнем он был ликвидирован». Сергей Кабакович озвучил подробности убийства сотрудника КГБ

Loading...


На мусороперерабатывающем заводе в Минске обнаружили тело новорождённой девочки. Возбуждено уголовное дело



Новости Беларуси. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Андрей Гриб, заместитель начальника УСК по городу Минску:
25 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на мусороперерабатывающем заводе, расположенном в Заводском районе столицы, тело младенца. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Следователями во взаимодействиями с сотрудниками милиции устанавливаются обстоятельства гибели ребенка.

Следователи устанавливают личность матери новорожденной девочки, назначена судебно-медицинская экспертиза.