Как лучше хранить ягоды? Замораживать или варить варенье? Ответы на эти вопросы даст кондитер.
Как лучше хранить ягоды? Замораживать или варить варенье? Ответы на эти вопросы даст кондитер.
Фото: instagram.com/olgadiktator/
«Я считаю, что лучше всего замораживать и сушить ягоды», – делится мнением эксперт, – «а варенье – это лишь эстетическое удовольствие». Дело в том, что при термической обработке не сохраняются полезные свойства ягод.
Как приготовить идеальный шашлык? Секрет армянского повара
Но пару баночек для души можно приготовить. Варить можно не только малиновое и вишневое варенье. Почему бы не поэкспериментировать? Из самого необычного – клубничное варенье с базиликом, абрикосовое с миндалем и амаретто, а еще вишневое варенье с шоколадом, перцем чили и коньяком.
Фото: instagram.com/dunya_murebbeleri/
«Джем или варенье могут хорошо дополнить какое-то блюдо. Например, сырную тарелку».
Как правильно замораживать и сушить ягоды, чтобы сохранить максимум полезных веществ? Во-первых, некоторые ягоды не стоит мыть, например, малину и ежевику, потому что они могут превратиться в кашу. Во-вторых, перед заморозкой ягоды должны быть высушены.
Фото: instagram.com/pups.2019/
Как приготовить молодой картофель: 5 простых и вкусных блюд
Кстати, а вы знаете, чем отличаются друг от друга варенье, конфитюр и джем? При изготовлении конфитюра вместо части сахара используется пектин. Это делает сладость желеобразной, а ягоды сохраняются целиком. А в джеме, наоборот, ягоды измельчаются, и получается однородная масса.
Фото: instagram.com/pepperandsalt_kostroma/
Варенье может храниться очень долго. Поэтому, если с прошлого года осталось пара баночек, не стоит их выбрасывать.Как лучше хранить ягоды?
Советы кондитера можно найти здесь.