Выиграть «Евровидение» во второй раз. Сможет ли Рыбак повторить успех 2009 года?

11.05.2018 - 11:01

Новости мира. Александр Рыбак вышел в финал международного конкурса «Евровидение», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Представитель Норвегии родом из Беларуси во второй раз попробует подняться на музыкальный Олимп. Его вокал и виртуозная игра на скрипке, без которой не обошлось и на этот раз, в 2009 году сразили жюри. Удастся ли повторить ему тот успех? Узнаем уже 12 мая.

Оргкомитет конкурса уже определил порядок выступления участников в финале. Откроет концерт представитель Украины – певец Melovin, который в четверг закрывал второй полуфинал.

Представительница России Юлия Самойлова, за которую также болели многие в нашей стане, не вошла в десятку исполнителей, которые продолжат борьбу за победу. Кто ее завоюет – остается только гадать. Уже 63 года «Евровидение» остается самым непредсказуемым песенным конкурсом.

Читайте также:

«Пусть ваши мечты сбываются чаще. Моя – уже сбылась». Кто такой MELOVIN – представитель Украины на «Евровидении-2018»

Второй шанс. Почему Александр Рыбак вернулся на сцену «Евровидения» и о чем он поёт в конкурсной песне

Александр Рыбак: Я молюсь каждый вечер за маму и папу, а также за всех родственников

Главный фаворит «Евровидения-2018». Кто такая Нетта Барзилай из Израиля и почему она «кудахчет» в песне

Россия впервые за всю историю участия в «Евровидении» не прошла в финал

Победитель «Евровидения» раскритиковал песню Нетты Барзилай из Израиля. И вот что она ответила

Певец Alekseev обратился к поклонникам после полуфинала «Евровидения»

Loading...


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).