«Увидела всю семью, которая была в моей одежде». Журналистка рассказала, как сама помогла беженцам

26.11.2021 - 22:21

Новости Беларуси. Десятки волонтеров в эти дни оказывают помощь беженцам. Едут из всех регионов. Например, студенты Гродненского университета выступают в роли переводчиков, представительницы Белорусского союза женщин организовали ежедневное дежурство, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Порой истории, которыми делятся беженцы, попадают в самое сердце. Даже журналистов, которые записали в лагере уже десятки интервью. И вроде, закаленных опытом акул пера сложно чем-то удивить, но только не здесь. Пожалуй, уже каждый представитель белорусского СМИ помог какой-то семье персонально.

Анна Каспер, специальный корреспондент издательского дома «Беларусь сегодня»:
Я привозила шарфики, шапки, конфеты, еду какую-то. Даже если что-то берешь себе, невозможно, конечно, съесть это, все раздается. Даже вот шарфик и шапку сняла с себя, просто отдала девочке. И было очень приятно, когда увидела всю семью, которая была в моей одежде. На самом деле, с меня не убыло, а сделала какое-то хорошее дело для этих людей.

Баня, мечты о будущем и грустные истории прошлого. Корреспондент СТВ посетила лагерь беженцев – здесь подробности.

Loading...


Поляки бросили на смерть очередного беженца. На границе обнаружили мужчину с переломом ноги и обморожением



Новости Беларуси. Происшествие, которому только предстоит дать правовую оценку. 7 января на белорусско-польской границе пограничный наряд обнаружил обездвиженного мужчину. По предварительным оценкам медиков, у иностранца диагностированы перелом ноги и серьезное обморожение, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

По словам беженца, польские силовики задержали его, забрали личные вещи, деньги и SIM-карту. Уже затем, не прекращая наносить удары, заставили под колючей проволокой перейти на белорусскую территорию.  

Не имея из-за травмы возможности передвигаться, иностранец был попросту брошен на смерть. В это же время на сопредельной стороне польские пограничники грелись у костра и не обращали внимание на мольбы о помощи.