Тепло пообщался с беженцами и ответил на острые вопросы. Подводим итоги поездки Президента на границу

26.11.2021 - 22:40

Новости Беларуси. Беларусь не будет политизировать проблемы беженцев. Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения ТЛЦ «Брузги» на белорусско-польской границе. Глава государства отметил, что в настоящее время в нашей стране находятся порядка 5 тысяч беженцев. Президента встретили аплодисментами и приветствиями, навстречу выбежали сотни людей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Об откровенном разговоре, о сокровенных мечтах и обманутых надеждах – Евгений Пустовой.  

К визитам высоких зарубежных гостей беженцы привыкли. Как и к тому, что все это заканчивается позерством. Или убогими наборами с европейского плеча c распечатанными масками. Но сегодня в центр белорусского гостеприимства прибыл политик, который действительно думает о беженцах. Этот визит главы государства оказался неожиданным. Даже ПУЛ об этом не знал. Но 26 ноября увидел весь мир.  

«На этом маршруте миллиарды долларов зарабатывают». Лукашенко рассказал, кому выгоден поток беженцев в Европу. Читайте тут.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Вам места сейчас хватает этого или нет, чтобы разместиться нормально?  
– Все хорошо.  
– То есть дополнительно вы не просите место, чтобы разместиться? Надо им передать, что посмотрим. Вчера был рейс, люди уехали на родину, еще там есть желающие. Вот посмотрим три-четыре дня, потом, если нужно будет добавить мест – м
ы добавим.  

Читайте также:  

«Пять членов семьи ее пропали без вести». Что в ответ на это решил сделать Президент Беларуси?  

«Если бы все Президенты в Европе были похожи на вас, проблем бы не было совсем». Что ответил на это Лукашенко?  

«Пришло время за это рассчитаться». Лукашенко рассказал, почему белорусы помогают беженцам  

В самый известный на всю Европу ТЛЦ «Бремино» глава государства прибыл в компании с губернатором Гродненской области и председателем Госпогранкомитета. Беженцы встретили главу государства аплодисментами. Белорусские чиновники в этом центре ориентируются как в своей квартире. Почти что живут здесь.  

Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома:  
Вот здесь постоянно дежурят сотрудники МЧС.  

Президента знакомят с организацией быта и оказанием медицинской помощи. Беженцы пострадали от польского гостеприимства. Поэтому круглые сутки здесь дежурят несколько экипажей скорой помощи. Вместе с людьми в белых халатах ежедневную вахту несут люди в красных куртках. Это представители Красного Креста. Главе государства доложили о системе безопасности. После посещения центра Президент пообщался с беженцами.  

Можно многое сказать. Но пускай лучше говорят сами беженцы. Их дом разрушил Вашингтон, семьи разделили обещания Брюсселя и Берлина. А Варшава их попросту встретила как зверей. И только Минск не дал потерять веру в человечность европейцев. 13 летняя Бахэш живет в Германии. Поехала повидать тяжелобольную бабушку, но на обратном пути двери в Евросоюз закрыли поляки. Белорусский ТЛЦ «Бремино» преобразовался в клочок геополитической боли. В руках беженцев, по просьбе Президента, свободный микрофон. Такую постановку точно не организуешь. На такое европейские политики не способны. Это выше их дипломатии и их демократии.  

Читайте также:  

Щекин о беженцах: они просто едут к своим семьям, Польша встала на пути этого воссоединения  

«Лукашенко как отец для беженцев». Что говорят о Президенте Беларуси в ТЛЦ?  

Лукашенко: Меркель меня попросила отправить на родину тех, кто у нас есть. Я сказал, что мы будем над этим работать  

Такое впервые в истории политической культуры. Чтобы президент какой-либо страны приехал в лагерь к беженцам других стран. Фейк про беспрецедентные меры безопасности Александра Лукашенко развеян на глазах. Сначала нашего Президента окружили плотным кольцом женщины Востока. Потом журналисты, работающие в полях. Что называется, свободный микрофон. Любые вопросы. Телефонный разговор Лукашенко – Меркель. Тема, которая волнует многих. Кому выгодна такая гибридная война? «Бремино» не уходит из информационной повестки дня. Пока мы помогаем – они за нами наблюдают. И даже когда люди готовы возвращаться в свои разрушенные города и села – искусственные проблемы с авиаперелетами. Даже до далекого по расстоянию Китая дошел слух, мол, это Лукашенко кукловодит миграционным кризисом Европы.  

Читайте также:  

«Затратили на все эти мероприятия 12,6 млн долларов». Лукашенко рассказал, сколько Беларусь потратила на помощь беженцам  

Президент о польских водометах: «Они нарушили государственную границу. Зачем? Они меня провоцировали»  

Лукашенко: «Что они сделают, если из Египта полетят? Что они, Египет смогут наклонить? Нет, там генерал Ас-Сиси, его не наклонишь»  

Вопросы от журналиста из Турции и инструкции для еврофункционеров. Было очень интересно.  

«Качиньскому надо удержать власть». Как связаны ситуация с беженцами на границе и выборы в Польше? Подробнее здесь.  

Но если отодвинуть в сторону все эти грязные геополитические трюки, то все хорошо понятно даже без перевода. Кто из политиков есть кто. В адрес Запада сыплются проклены, а белорусскому лидеру просто аплодируют.  

Loading...


Папа Римский передаст 100 тысяч евро для помощи беженцам на границе Беларуси и Польши



Папа Римский передаст 100 000 евро для помощи мигрантам на границе Беларуси и Польши, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ. Об этом сообщает служба печати Святого престола.  

Эти средства необходимы для решения чрезвычайной ситуации с мигрантами на границе двух стран.