Серая схема экспорта. В Беларуси задержали руководителей крупнейших мясоперерабатывающих комбинатов

04.10.2021 - 22:47

Новости Беларуси. Преступный экспорт. В Беларуси пресечена нелегальная схема поставок мясной продукции за рубеж, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В махинациях были задействованы руководители крупнейших мясоперерабатывающих комбинатов страны. Установлено, что за денежные вознаграждения (а разовая сумма, как правило, превышала 25 тысяч рублей) они предоставляли первоочередной доступ коммерческим структурам к самым востребованным видам продукции. Уже после этот товар незаконно вывозился в страны СНГ. Серая схема действовала несколько лет. Какой ущерб нанесен экономике, только предстоит выяснить следователям.

Юрий Ткачук, начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси:
Сотрудниками ГУБОП МВД пресечена серая схема экспорта мясной продукции. В составе преступной структуры – директора крупнейших государственных мясоперерабатывающих предприятий, а также представители белорусских и иностранных коммерческих структур. Оперативные мероприятия по изобличению участников группы прошли в начале октября в Пинске и Жлобине. Должностные лица задержаны с поличным в момент получения очередной денежной суммы. В настоящее время задержанные помещены в ИВС.

Сотрудниками Следственного комитета дана правовая оценка действиям фигурантов. Возбуждены уголовные дела за получение и дачу взяток в особо крупных размерах.

Люди в материале: Юрий Ткачук
Loading...


«Я её просто выгнала». Директор одной из школ Минска рассказала, как ей предложили взятку на выборах



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Уже во время досрочного голосования избирательные участки пытались превратить в цирк. Фрики работают на камеру: либо эпатаж, либо агрессия. Деньги предлагали даже директорам школ, в здании которых находились избирательные участки.

Наталья Буркевич, директор средней школы № 196 Минска:
Аккредитованный наблюдатель не хотела соблюдать те правила и нормы, которые были предписаны ей как наблюдателю. Она сказала: «Вы, Наталья Казимировна, нормальный человек, вам, наверное, ремонт в школе нужно сделать. Хотите, мы вам сделаем ремонт?» Я ее просто выгнала.

«На ручку двери вешали траурные венки». Как давили на членов избирательных комиссий, читайте здесь.