Основная задача – поддержание уровня. В 50-й смешанной авиационной базе проходят плановые полёты

30.11.2021 - 12:33

Новости Беларуси. Разведка местности на предельно малых высотах. В 50-й смешанной авиационной базе проходят плановые полеты, причем в три смены, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В небо поднимаются вертолеты и транспортные самолеты. Особые задачи у экипажей боевых винтокрылых машин.  

Владимир Скоркин, заместитель командира 50-й смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО:  
Мы выполняем плановые полеты в приборных метеоусловиях. Начали днем, будем заканчивать ночью. Основная задача перелетным составам – поддержание уровня, восстановление утраченных навыков и подготовка молодого летного состава именно в приборных метеоусловиях. Выполняют полеты по системе в облаках, по маршруту под облаками при ограниченной видимости, также в облаках. Выполняют полеты на площадке ограниченных размеров вне аэродрома.  

Часть пилотов сейчас готовится к сдаче экзаменов на повышение классной квалификации.  

Люди в материале: Владимир Скоркин
Loading...


Военный аналитик о выходе России из ДОН: «Они всеми силами наращивают гонку вооружений и устраняют любые препятствия»



Новости России. Россия официально прекратила участие в Договоре по открытому небу, который действовал без малого 20 лет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Соглашение давало его участникам право совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью. Но США, стремясь к военному доминированию, все же подорвали договоренности. При этом европейские союзники Штатов допускали, что могут и дальше передавать в Вашингтон данные, собранные в ходе пролетов над территорией России.

Константин Сивков, военный аналитик (Россия):
Они всеми силами наращивают гонку вооружений и устраняют любые препятствия на пути раскрутки нового витка гонки вооружений. Договор по открытому небу был одним из таких препятствий. Так как этот договор со стороны США в одностороннем порядке был разрушен, то и Россия, естественно, из него вышла.

После развала этого соглашения риски в сфере национальной безопасности, а именно развития систем вооружений и размещения войск, значительно возросли. Хотя Россия, несмотря на многочисленные нарушения со стороны своих партнеров, долгое время оставалась открытой к диалогу.