Новости США. Учёные из Гарвардской школы общественного здоровья имени Чана и Бостонской детской больницы рассказали о том, как правильно питаться для поддержания себя в форме.
Как сообщает Medical Xpress, исследователи считают, что нужно употреблять продукты с низким содержанием сахара и очищенных злаков. По мнению авторов работы, такой рацион снизит риск развития хронических заболеваний.
Поскольку в исследовании участвовали учёные, придерживающиеся различных точек зрения, они решили сразу обозначить спорные моменты.
Учёные рассказали о простом способе похудения без диет и упражнений
1. Высокое потребление жира приводит к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и, в некоторых случаях, к раку. Вывод – диеты с низким содержанием жиров являются оптимальными.
2. Обработанные углеводы оказывают отрицательное влияние на обмен веществ. Вывод – низкоуглеводные диеты с высоким содержанием жира лучше для здоровья.
3. Количество потребляемого жира и углеводов не столь сильно влияет на здоровье. Важнее тип потребляемых жиров и углеводов.
Назван препятствующий набору веса продукт
После всех разногласий исследователи заявили, что не существует универсального питания, соотношение жиров и углеводов в котором одинаково подходит всем.
И, тем не менее, завершая свой доклад, учёные дали некоторые рекомендации. Они посоветовали заменять насыщенные жиры ненасыщенными, а вместо рафинированных углеводов употреблять цельные злаки и овощи.