Сколько это можно терпеть? Бабушка устала, что её внук не ходит на свидания и устроила всё сама

16.02.2021 - 14:09

Мужчина прожил два года без серьёзных отношений. Поняв, что дело плохо, в игру вступила его бабушка. 

Как сообщает The Irish Sun, последние серьёзные отношения 28-летнего Скотта Лефевера из Брентвуда (Великобритания) закончились примерно два года назад. С тех пор мужчина несколько раз бывал на свиданиях, но ни с одной девушкой долго не общался. Такое положение дел Лефевера беспокоило, но совсем чуть-чуть. 

Фото: East News Press Agency

А вот бабушка Скотта, у которой уже пятеро внуков и трое правнуков, решительно настроена увидеть на своём веку ещё как минимум одного правнука. 82-летняя Трина Лазарус пришла к выводу, что на внука полагаться нельзя, поэтому взяла ситуацию в свои руки. И вскоре её тайна раскрылась. 

В один из дней Лефевер получил от друзей насмешливые сообщения. Приятели писали, что у Скотта очень смешной аккаунт в Tinder. Мужчина растерялся, ведь он не создавал себе страничку в популярном приложении. Однако получилось как в шутке: «Видишь суслика? И я – нет. А он есть». 

Фото: East News Press Agency

Лефевер на самом деле нашёл свой аккаунт в Tinder. Оказалось, что это проделки хитрой бабульки. Прочитав описание, Скотт понял, что его бабушка решила поразить его будущих партнёрш честностью. 

«Привет, я Трина, бабушка Скотта. Он ни с кем не встречается почти два года, и я думаю, что ему нужна моя помощь, поэтому я разместила его здесь, чтобы найти ему девушку. Ему 28 лет, детей нет, прекрасный внук, очень неухоженный, ему нужна девушка, которая умеет готовить, если только вы не любите запечённую фасоль. Он очень трудолюбивый и прекрасно умеет заваривать чай, ему нравится смотреть телевизор, не спортивный мальчик, но любит прогулки. Его любимое блюдо – китайская еда на вынос. Вот и всё, если хотите узнать больше, проведите пальцем вправо», – говорилось в описании профиля. 

Фото: East News Press Agency

Как ни странно, трюк сработал. За пять дней 26 девушек выразили желание познакомиться с Лефевером. Также о потешном случае узнали сотрудники Tinder. Пресс-секретарь заявила, что бабушки – это те самые люди, которые знают вас лучше всего, поэтому им можно доверить составление профиля в приложении для знакомств. 

Кстати, ранее мы рассказывали о другом забавном случае, который связан с бабушкой. Женщина обвинила внучку в том, что из-за неё может остаться без женихов – здесь подробнее

Loading...


«Это помощь вам, не наказание». В каких случаях семью могут поставить в социально опасное положение?



Новости Беларуси. Женский взгляд на острые и насущные темы. Экспертные мнения и интригующие истории в ток-шоу «Точки над i». Исключительно женский проект с мужским характером затронет самые важные вопросы жизни страны.

Елена Герасименко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Минского городского исполнительного комитета:
К сожалению, ведь у нас есть и нерадивые родители, которые злоупотребляют спиртными напитками сами.

Алена Родовская, ведущая ток-шоу:
Вот я стеснялась спросить, сколько историй вы видели? И бедные эти дети в переходном возрасте, когда их родители пьют так.

Елена Герасименко:
Возникает склонность к бродяжничеству. И возникает недопонимание у таких родителей: «Почему?» Им же кажется, что у них все хорошо. «Почему нашу семью, нашего ребенка ставят в социально опасное положение?»

Екатерина Забенько, ведущая ток-шоу:
Те родители, которые пьют, у них все прекрасно. Денег в семье нет, ребенок не накормлен, учится плохо – вообще все прекрасно.

Елена Герасименко:
Да. И почему решили семью поставить в социально опасное положение? И тут приходится объяснять, что социально опасное положение, дорогие родители, – это помощь вам, не наказание. Это не значит, что все плохо. Это значит, что сегодня вы немножко не туда пошли. И вот все службы социально-педагогические окажут вам помощь, чтобы ваше направление было верным. И в отношениях с ребенком, и в отношении самого себя. Вот именно для этого у нас и существуют социально-педагогические центры.

Недавно я тоже посещала один такой центр. Посмотрела, написали план работы с ребенком. То есть долго очень выясняли родители, что же с девочкой не так. А ей, оказывается, не хватало просто внимания мамы в том плане, чтобы с мамой пройтись по магазинам, с мамой сходить в парикмахерскую. То есть ей именно вот этого не хватало. Семья, девочка попала в социально опасное положение, потому что она не понимала, чего ей не хватает. И когда вот объяснили с помощью социальных педагогов в СПЦ, она была просто рада. И приглашала всех: «А давайте все пойдем в СПЦ. Мама пойдем, тебе тоже там расскажут». Во дворе собрала просто всех таких детей, у которых что-то было не так, и всех привела туда. Социальные педагоги говорят: «Да, у нас теперь целый двор ходит, как-то вот так получилось».

Алена Родовская:
Удивительная история.

Елена Герасименко:
Она увидела, что мне помогли, мама меня увидела, со мной пошла на шопинг, в парикмахерскую, мы вместе делали прическу. То есть специалисты всегда помогут. Смысл в том, что если есть какая-то проблема, не надо в ней замыкаться. Нужно идти и не бояться про нее поговорить со специалистом. И тогда все будет хорошо.

Светлана Назаренко, психолог Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей:
Куда можно обратиться – центр семьи и детей городской. Во-первых, там функционирует кризисная линия информационная, куда может обратиться любой человек по вопросам семьи и детей, по вопросам насилия в семье. Телефон городской 317-32-32.

Потом, смотрите, есть такой сайт pomogut.by, который помогает наркозависимым и их близким. Тоже можно обратиться. На базе центра семьи и детей функционирует кол-центр, телефоны 311-00-00.

И еще есть kids.pomogut.by – это тоже такой ресурс информационный. Это сайт, куда можно зайти, и там четыре раздела для детей-подростков, педагогов и родителей. Основан он для того, чтобы обеспечить безопасность в Сети ребенка. И там очень хорошие темы и алгоритмы: что делать, если с кибербуллингом столкнулся, золотые правила общения в интернете и многое другое.

Алена Родовская:
Это важная тема, конечно, да.

Светлана Назаренко:
Еще тоже можно зайти на сайт и написать в чат. Специалисты центра семьи и детей ответят, проинформируют детей, которые столкнулись с насилием в Сети и непосредственно сексуальным насилием. Могут написать туда и педагоги, и родители, и свидетели.

Читайте также:

Что делать, если переходный возраст ребенка совпал с кризисом среднего у родителей? Спросили у психолога

«Мы были удобными детьми». Какие отношения должны быть в современной семье? Мнение мамы двух подростков

«Чтобы в подоле не принесла». А какие задачи при воспитании детей ставят родители сегодня?