Девушка сияет с обложек журналов и покоряет мир моды. Но всего два года назад она была уборщицей

28.02.2021 - 11:09

С непредсказуемостью жизни и необычными поворотами судьбы близко познакомилась девушка, которая до 2019 года работала уборщицей. Всего одна случайная встреча кардинально изменила жизнь девушки.

Как сообщает Metro, 24-летняя Клара Луиза родом из Вест-Индии, родственники девушки выросли на Ямайке и Барбадосе. Вскоре после рождения Луизы её семья переехала жить в лондонский район Хакни.

Фото: FOMO Models / fomomodels.com 

До июня 2019 года Клара вела ничем не примечательную жизнь. Девушка работала уборщицей, а также брала подработки в качестве технолога швейного производства. Летом, когда Луиза направлялась в спортзал, её заметил директор модельного агентства Роберт Уилсон.

Фото: FOMO Models / fomomodels.com 

Мужчина спросил девушку, доводилось ли ей когда-нибудь выступать в роли модели. Услышав «нет», Уилсон был удивлён и предложил Кларе прийти на кастинг. Ради интереса Луиза согласилась и благополучно прошла отбор.

«Я никогда не видела сутулую афроазиатскую модель и не думала, что мой внешний вид подходит миру моды. Я чувствую, что прокладываю дорогу», – сказала Клара.

Фото: FOMO Models / fomomodels.com 

После кастинга девушка попала на обложку журнала. Мама Луизы была в восторге, она купила журнал, чтобы показывать его всем своим знакомым и говорить: «Это моя дочь, это мой ребёнок!»

Увидев Клару на обложке журнала, ею заинтересовались другие модельные агентства. А затем с девушкой связался представитель Gucci и предложил подписать контракт для продвижения ассортимента модного дома в первой половине 2021 года. Контракт был подписан. 

Фото: FOMO Models / fomomodels.com 

Несмотря на новообретённую популярность, Луиза не считает себя какой-то особенной. Хотя Кларе нравится вся эта суматоха и новые впечатления, которые появились, когда она стала моделью, в дальнейшем девушка планирует стать учительницей.

«Жизнь для того, чтобы жить. Вот моё вам послание: используйте любую возможность, которая появляется на вашем пути, и просто наслаждайтесь», – посоветовала Луиза.

Кстати об использовании возможностей. Такой же совет дал Криштиану Роналду своему юному фанату. И мальчик прислушался к словам кумира – здесь подробности.

Loading...


«Я нелегальным образом нарастила себе волосы». Мастер рассказала, как открыла свою студию



Влада Родовская, корреспондент:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к создателю студии наращивания волос Елизавете Никитиной.  

Елизавета Никитина – мастер по наращиванию волос. Создала свою личную студию в 20 лет.

Влада Родовская:
Кто вы и как вы открыли свою студию в 20 лет?

Елизавета Никитина, создатель студии наращивания волос:
На втором курсе мы сидели с моим товарищем на паре и решили открыть зарплаты начинающих специалистов. В этот момент я поняла, что нужно что-то делать, потому что за эти деньги я работать не хочу.

Влада Родовская:
Почему выбрали направление именно наращивания волос?

Елизавета Никитина:
В 15 лет я увлеклась окрашиванием во всевозможные цвета – от зеленого до черного – и испортила волосы. Понимала, что нужно что-то с ними сделать, чтобы это выглядело хорошо и симпатично. Так в 15 лет я нелегальным образом нарастила себе волосы. И с этого момента у меня какая-то появилась нездоровая любовь к волосам. К 20 годам у меня получилось уже открыть собственную студию по наращиванию волос.

Влада Родовская:
Какие есть подводные камни и к чему нужно готовиться будущим мастерам?

Елизавета Никитина:
На данный момент я бы посоветовала ограничиться не только курсами по специальности, но еще и углубленно взять тему предпринимательства, чтобы устояться именно как предприниматель, как бизнесвумен, бизнесмен – кто там захочет наращивать волосы. И сферу SMM, потому что это сейчас очень важно. И если ты не сделаешь себе хороший личный бренд, то никто к тебе не пойдет.

Влада Родовская:
Насколько сложно открыть свое дело?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Потому что достаточно иметь желание, мотивацию и целеустремленность, чтобы после первой неудачи не сложить руки. Ну и хорошо будет, если будет стартовый капитал.

Влада Родовская:
Кому следует прибегнуть к процедуре наращивания волос?

Елизавета Никитина:
На мой взгляд, это очень универсальная процедура, которая хорошо бы подошла нашим славянским женщинам. Но коль мы говорим про обобщенное понятие, то это девушки, женщины с коротким сроком жизни волос, то есть волосы дорастают до определенной длинны, а впоследствии выпадают. Это девушки с выпаленными волосами, с неудачными окрашиваниями, с выходами из черного. Все, что каким-либо образом портит внешний вид волос. Ну и, в принципе, у славянских девушек волосы тонкие, не густые, не хватает объема, поэтому я бы советовала большинству.

Влада Родовская:
Какие есть ограничения для наращивания?

Елизавета Никитина:
В первую очередь, здоровье, потому что могут быть алопеция, псориаз, различного вида дерматиты, а также если женщина находится в период беременности, кормления, гормональных сбоев – все то, что дает какие-либо плохие внешние характеристики кожного покрова, а также выпадение волос.

Влада Родовская:
Что вам нравится в работе больше всего?

Елизавета Никитина:
На данный момент мне нравится как предпринимателю, что ты можешь делегировать часть своих обязанностей на девочек, которые работают с тобой. Если раньше я была как действующий мастер, то сейчас я отвечаю за более глобальные какие-то проблемы и вопросы.

Влада Родовская:
Как ухаживать за наращенными волосами?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Когда мы подбираем девочкам на консультации донорские волосы, мы всегда исходим от того, что имеется на голове. В первую очередь структура волоса, цвет, необходимое количество грамм. Если мы попадаем четко в структуру, то уход не меняется. А так волосы нужно увлажнять и питать, потому что особенность промышленного окрашивания в том, нужно хорошо увлажнять волосы, чтобы они были красивыми.