Александр Рыбак, Нетта Барзилай и ещё 24 конкурсанта: стали известны финалисты «Евровидения-2018»

11.05.2018 - 12:43

Новости Португалии. 12 мая состоится финал песенного конкурса «Евровидение-2018». По сложившейся традиции, финал назначен на субботу.  

Фото: eurovision.tv  

В 2017 году победителем «Евровидения» стал 27-летний португалец Сальвадор Собрал с композицией Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). Благодаря его победе местом проведения «Евровидения» впервые стала столица Португалии – Лиссабон.  

Сальвадор Собрал из Португалии с песней «Amar Pelos Dois» выиграл «Евровидение-2017»  

Фото: eurovision.tv  

Темой 2018 года был выбран океан, а слоганом – «All Aboard!» («Все на борт»). Такой выбор повлиял даже на цвет ковровой дорожки, которая в отличие от традиционного красного цвета стала синей.  

«Евровидение-2018» официально открыто: большой фотофакт с ковровой дорожки  

Фото: eurovision.tv  

Организаторы конкурса утверждают, что заснуть на «Евровидении-2018» не получится, потому что они устроят грандиозное шоу. Пользователи социальных сетей с ними согласны.  

«Я и не помню, когда было так много возможных претендентов на победу...»,  

«Лучшее из созданных шоу!»,  

«Я не могу больше ждать!».  

Фото: eurovision.tv  

Откроет песенный конкурс представитель Украины MELOVIN. Артист уже пробовал свои силы в национальном отборе на «Евровидение-2017», но тогда сумел занять лишь третье место. В Португалии певец исполняет композицию «Under The Ladder», которую украинец написал сам.  

«Пусть ваши мечты сбываются чаще. Моя – уже сбылась». Кто такой MELOVIN – представитель Украины на «Евровидении-2018»  

Фото: eurovision.tv  

На сайте песенного конкурса отмечается, что порядок выступления был подобран так, чтобы каждый участник сумел выступить наилучшим образом. В том числе учитывается, сколько человек на сцене, какой реквизит используется и многое другое.  

Фото: eurovision.tv  

Для публики сюрпризом стал невыход в финал «Евровидения» представительницы России. Для страны это первый случай с момента начала участия в песенном конкурсе (подробнее здесь).  

Сейчас букмекеры пророчат победу представительнице Кипра Элени Фурейре. Также фаворитами конкурса являются представитель Норвегии Александр Рыбак и представительница Израиля Нетта Барзилай.  

Главный фаворит «Евровидения-2018». Кто такая Нетта Барзилай из Израиля и почему она «кудахчет» в песне  

Фото: eurovisionworld.com  

Стоит отметить, что Рыбак по-прежнему является лидером по количеству присуждённых на «Евровидении» всех очков конкурса в процентном соотношении.  

Во время выступления в 2009 году Александр собрал 15.89% или 387 очков. И хотя в 2017 году португалец Сальвадор Собрал получил 758 очков, что на данный момент является рекордом, в процентном соотношении у него 15.55%. Таким образом, общая доля набранных Рыбаком очков больше на 0,34%.  

Второй шанс. Почему Александр Рыбак вернулся на сцену «Евровидения» и о чем он поёт в конкурсной песне  

Фото: eurovision.tv  

Всего в финале выступят представители 26 стран. По десять участников из первого и второго полуфиналов, представитель принимающей стороны (Португалии), а также представители «Большой пятёрки» – стран-основателей и спонсоров «Евровидения».  

Читать также:  

Выиграть «Евровидение» во второй раз. Сможет ли Рыбак повторить успех 2009 года?  

«Евровидение-2018» без Alekseeva. Представитель Беларуси в финал не прошёл  

Рыбак, MELOVIN и викинги. Определены все финалисты «Евровидения-2018»  

Loading...


Победительница «Евровидения-2018» подозревается в плагиате



Новости Израиля. Победительница «Евровидения-2018» Нетта Барзилай подозревается в плагиате.  

По сведениям Walla, претензии предъявила звукозаписывающая компания Universal Music. Представители организации отмечают, что композиция победительницы песенного конкурса похожа на песню «Seven Nation Army» группы The White Stripes.  

Наибольшее сходство между композициями замечается, когда Барзилай поёт «I’m not your toy, stupid boy». Universal Music направили предупредительное письмо авторам песни Дорону Медали и Ставу Бегеру.  

Предполагается, что стороны не станут доводить дело до суда и придут к компромиссу. В этом случае «Toy» не будет считаться плагиатом, а Universal будет получать часть прибыли.  

Но если у сторон не получится благополучно разрешить сложившуюся ситуацию, то проведение «Евровидения-2019» в Израиле может оказаться под вопросом. Согласно правилам песенного конкурса, все представленные на нём песни должны быть уникальными. Если это правило нарушается, песня и её исполнитель будут дисквалифицированы.  

Летом 2018 года стало известно, что за право проведения «Евровидения-2019» будут бороться четыре израильских города.  

Наиболее вероятный победитель – Тель-Авив (подробнее здесь).