«В личности должно быть всё гармонично». Интервью старшего лейтенанта милиции и чемпионки РБ в номинации «Фитнес-бикини» Александры Поповой

14.12.2017 - 10:31

Александра Попова – старший лейтенант милиции. Профессиональная обязанность этой красавицы в погонах – общение с журналистами. Она работает в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Александра Попова, старший лейтенант милиции:
Мы информируем граждан об оперативной обстановке, о раскрытых преступлениях и правонарушениях, о розыске. Таким образом, рассказываем всё то, чем занимается столичная милиция.

Александра с отличием закончила следственно-экспертный факультет Академии МВД. Но карьеру следователя решила не строить. Теперь девушка часто мелькает на экранах телевизора, чтобы выглядеть хорошо в каждом кадре и жизни, старший лейтенант поддерживает себя в безупречной физической форме. Более того, Александра Попова в 2015 году стала абсолютной чемпионкой Республики Беларусь в номинации «Фитнес-бикини».

Александра Попова:
Руководители интересовались моими успехами, уточняли, как у меня дела, всё ли в порядке.

Александр Ластовский, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома:
Александра представляла не только себя на соревнованиях, но и несла честь мундира. Участие в соревнованиях содержало какой-то процент имиджевой составляющей и для ГУВД. Люди спорта – целеустремленные, идут к своей цели. Я не скажу, что напролом, но довольно-таки упорно, и это, наверное, самое положительное качество, которое может приветствоваться в сотруднике.

За хрупкими плечами этой красавицы участие в десятках соревнований по бодибилдингу. Во многих из них Александра не раз доказывала, что является лучшей из лучших. Но за таким успехом стоят дни тяжёлых тренировок и беспрерывной работы над собой.

Александра Попова:
В первую очередь это, можно сказать, модельный фитнес. Это показатель того, как должна выглядеть, как может выглядеть женщина, которая ухаживает за собой, тренируется, для которой не чужды все правила правильного питания и режима.

Сейчас Александра взяла таймаут, пока в соревнованиях не участвует, решила больше времени уделить карьере, но допускает, что когда-то она вернётся в профессиональный спорт, ведь он уже стал неотъемлемой частью жизни.

Чтобы тело не отвыкло от тяжёлых физических нагрузок, Александра регулярно посещает тренажёрный зал и каждый день после работы торопится к любимым железякам, ведь с их помощью её тело и характер становятся более сильными.

Александра Попова:
Я думаю, что вне зависимости от того, где вы работаете, чем вы занимаетесь, всегда нужно найти минутку для того, чтобы уделить её своему здоровью, внешнему виду, потому что всё-таки не соглашусь с теми, кто считает, что необходим только богатый внутренний мир. В личности должно быть всё гармонично: и внутреннее, и внешнее.

Loading...


«Я нелегальным образом нарастила себе волосы». Мастер рассказала, как открыла свою студию



Влада Родовская, корреспондент:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к создателю студии наращивания волос Елизавете Никитиной.  

Елизавета Никитина – мастер по наращиванию волос. Создала свою личную студию в 20 лет.

Влада Родовская:
Кто вы и как вы открыли свою студию в 20 лет?

Елизавета Никитина, создатель студии наращивания волос:
На втором курсе мы сидели с моим товарищем на паре и решили открыть зарплаты начинающих специалистов. В этот момент я поняла, что нужно что-то делать, потому что за эти деньги я работать не хочу.

Влада Родовская:
Почему выбрали направление именно наращивания волос?

Елизавета Никитина:
В 15 лет я увлеклась окрашиванием во всевозможные цвета – от зеленого до черного – и испортила волосы. Понимала, что нужно что-то с ними сделать, чтобы это выглядело хорошо и симпатично. Так в 15 лет я нелегальным образом нарастила себе волосы. И с этого момента у меня какая-то появилась нездоровая любовь к волосам. К 20 годам у меня получилось уже открыть собственную студию по наращиванию волос.

Влада Родовская:
Какие есть подводные камни и к чему нужно готовиться будущим мастерам?

Елизавета Никитина:
На данный момент я бы посоветовала ограничиться не только курсами по специальности, но еще и углубленно взять тему предпринимательства, чтобы устояться именно как предприниматель, как бизнесвумен, бизнесмен – кто там захочет наращивать волосы. И сферу SMM, потому что это сейчас очень важно. И если ты не сделаешь себе хороший личный бренд, то никто к тебе не пойдет.

Влада Родовская:
Насколько сложно открыть свое дело?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Потому что достаточно иметь желание, мотивацию и целеустремленность, чтобы после первой неудачи не сложить руки. Ну и хорошо будет, если будет стартовый капитал.

Влада Родовская:
Кому следует прибегнуть к процедуре наращивания волос?

Елизавета Никитина:
На мой взгляд, это очень универсальная процедура, которая хорошо бы подошла нашим славянским женщинам. Но коль мы говорим про обобщенное понятие, то это девушки, женщины с коротким сроком жизни волос, то есть волосы дорастают до определенной длинны, а впоследствии выпадают. Это девушки с выпаленными волосами, с неудачными окрашиваниями, с выходами из черного. Все, что каким-либо образом портит внешний вид волос. Ну и, в принципе, у славянских девушек волосы тонкие, не густые, не хватает объема, поэтому я бы советовала большинству.

Влада Родовская:
Какие есть ограничения для наращивания?

Елизавета Никитина:
В первую очередь, здоровье, потому что могут быть алопеция, псориаз, различного вида дерматиты, а также если женщина находится в период беременности, кормления, гормональных сбоев – все то, что дает какие-либо плохие внешние характеристики кожного покрова, а также выпадение волос.

Влада Родовская:
Что вам нравится в работе больше всего?

Елизавета Никитина:
На данный момент мне нравится как предпринимателю, что ты можешь делегировать часть своих обязанностей на девочек, которые работают с тобой. Если раньше я была как действующий мастер, то сейчас я отвечаю за более глобальные какие-то проблемы и вопросы.

Влада Родовская:
Как ухаживать за наращенными волосами?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Когда мы подбираем девочкам на консультации донорские волосы, мы всегда исходим от того, что имеется на голове. В первую очередь структура волоса, цвет, необходимое количество грамм. Если мы попадаем четко в структуру, то уход не меняется. А так волосы нужно увлажнять и питать, потому что особенность промышленного окрашивания в том, нужно хорошо увлажнять волосы, чтобы они были красивыми.