Учёные БГУ разработали «биоплёнку», которая позволит сохранять свежесть продуктов

Новости Беларуси. Учёные БГУ разработали безвредную «биопленку»: на скоропортящиеся продукты с помощью распылителя наносят специальный состав, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

 Вещество гипоаллергенно, легко смывается и не наносит вреда организму человека.

Учёные БГУ разработали «биоплёнку», которая позволит сохранять свежесть продуктов-1

Анна Чубарова, старший научный сотрудник «НИЛ прикладных проблем биологии»:
Вещество, из которого изготавливается «биопленка»​​​​​ никак не влияет на наш организм и даже немножко... Есть некое полезное свойство, поскольку может проявлять свойство, похожее на клетчатку.

Экологически чистая «пленка» позволит сохранить свежеть фруктов и овощей, мяса и полуфабрикатов. Ученые выпустили пробную партию новинки, аналогов которой пока нет. Разработчики из БГУ уже подали заявку на патент.