Новости Беларуси. В воинской части, где готовят будущих милиционеров, 1 марта в меню блины, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.
Новости Беларуси. В воинской части, где готовят будущих милиционеров, 1 марта в меню блины, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.
Сладкий пункт в меню для солдат внутренних войск – редкость. Блины здесь подают раз в год на праздник. Так что это достаточно редкие кадры. Сослуживцев кормит Артем. На двоих с товарищем он приготовил 720 порций. Говорит: рецепт от мамы.
Юрий Антонов показал, как приготовить вкуснейшие блины (и не только в Масленицу)
Артем Шилов, военнослужащий:
Сразу могу сказать, что блины будут очень вкусные, потому что они готовятся именно в нашей войсковой части 5448. Они будут и сладкие, и пышные.
Блины – десятая часть от суточной нормы калорий. А ведь в солдатском обеде еще салат, борщ и каша с котлетой. Такой рацион и в службе помогает. Кстати, многие ребята, будучи в армии, уже патрулируют улицы – это элемент подготовки.
На Масленицу в Минске сожгли чучело Марены. Что символизирует этот мифологический персонаж?
Дмитрий Боярович, корреспондент:
Ожидали, что вот сегодня будут блины в меню?
Павел Самойленко, военнослужащий:
Честно, для меня это была неожиданность. У нас есть расписание, где мы смотрим, что нам дается, но для меня это неожиданность. И как-то приятно стало, как дома. Очень вкусно, если честно. Еще сгущеночка, то есть очень вкусно.