В Латвии заявили, что в случае ухудшения эпидситуации больных придётся перевозить за границу

22.10.2021 - 23:06

Новости Латвии. Катастрофическое состояние с коронавирусом наблюдается и в Латвии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Из-за сложной эпидобстановки правительство вынуждено было обратиться за международной помощью. В стране больницы буквально забиты, они уже не справляются с наплывом новых пациентов. Например, в рижской клинике в холле установили раскладные кровати.  

Справиться с ситуацией Латвии не хватает ни сил, ни средств. Поэтому власти видят только один выход – международная помощь. А помочь надо во всем: необходимо специальное оборудование для больных COVID-19, аппараты ИВЛ и даже больничные койки. И неплохо было бы прислать в страну врачей. Кроме того, местные власти предупредили ЕС, что в случае ухудшения ситуации пациентов придется перевозить за границу, то есть в страны – члены Евросоюза, что последним вряд ли очень понравится.  

Так что просьба о помощи немного становится похожа на шантаж. Напомним, Латвия занимает первое место в мире по заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в стране введен жесткий локдаун. В это время действует комендантский час. С восьми вечера и до пяти утра гражданам запрещено выходить на улицу. За этим строго следит полиция.  

Люди в материале: нет
Loading...


Новый штамм коронавируса омикрон обнаружен уже в 20 странах



Новый штамм коронавируса омикрон обнаружен уже в 20 странах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Только за сутки первые случаи были зафиксированы в Испании, Австрии, Японии, на острове Реюньон, который является заморским регионом Франции. Ранее ВОЗ выпустила доклад, в котором сообщалось, что вероятность того, что омикрон быстро распространится по всему миру, крайне высока. Главным образом из-за мутаций, которые могут сделать его более заразным.  

Глобальный риск, связанный с новым штаммом, Всемирная организация здравоохранения также оценила как очень высокий.  

В России заявили, что вакцина против омикрон-штамма может появиться уже в начале 2022-го – читайте также.