Новости Беларуси. Расписные пряники научились делать в Гродно. Домики, снеговики, елочки и, конечно, главный символ наступающего года – все это из съедобного теста. Готовятся такие угощения по классическому рецепту, а вот форму, а главное, цвет им уже придают с новогодним оттенком. Это полностью ручная работа.
Каждое лакомство расписывают отдельно и только натуральными красителями. Вскоре эти пряники начнут поступать в магазины, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.
Елена Шихова, исполняющий обязанности начальника кондитерского участка гродненского предприятия по производству хлебобулочных изделий:
Этот пряник может подойти как подарок как взрослому, так и ребеночку, потому что там используются натуральные продукты, поэтому можно давать ребенку с 3 лет этот пряник. И он может украсить любой праздничный стол.