Для меня была проблема лететь в Минск через Москву: Александр Рыбак – о том, как добирался к бабушке в Витебск

11.01.2018 - 16:57

Новости Беларуси. В 2018 году фестиваль «Славянский базар в Витебске» пройдет с 12 по 16 июля. Об этом стало известно 11 января, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наверняка будут рады видеть на «Славянском базаре» и Александра Рыбака.

В эти дни норвежский музыкант белорусского происхождения оказался в центре необычной истории. Дело в том, что певец и музыкант, направляясь к бабушке в Витебск, не смог сразу попасть в Беларусь. Вдохновившийся белорусским безвизом, селебрити заказал билет из Осло до Минска с пересадкой в Москве. Однако российская авиакомпания за сутки до вылета прислала отказ, пояснив, что с норвежскими документами попасть через Россию в Беларусь невозможно. Об этом сообщил Александр Рыбак у себя на странице в соцсети и подтвердил телеканалу СТВ по телефону.

Александр Рыбак, певец:
Для меня это была проблема, когда я хотел лететь через Москву в Минск. Хотя у меня есть рабочая виза в Россию, все равно у меня не получилось через Москву прилететь в Минск. Так что моя дорогая бабушка должна была ждать еще чуть-чуть из-за этих проблем.

Но разрешительная навигация все же сработала. Музыкант купил новые билеты и уже с тремя пересадками, но через немецкий Франкфурт, и всё так же без белорусской визы Александр Рыбак долетел до бабушки. Для успокоения фанатов и в подтверждение, что белорусский безвизовый режим работает, он выложил фото с родственниками.

Люди в материале: Александр Рыбак
Loading...


«Больше всего нравятся TikTok и YouTube». Поговорили с белорусским блогером Антоном Шабашовым



Стюша Тайм, блогер:
А мы продолжаем рассказывать про талантливую молодежь нашей страны. Я вижу, к нам уже подходит белорусский блогер Антон Шабашов.

Антон Шабашов, блогер:
Доброе утро.

Стюша Тайм:
Расскажи, из какого ты города?

Антон Шабашов:
Я из Гродно, мой любимый, самый родной. Он в сердечке. Я всегда хотел снимать видео, пришел к тому, что жизнь одна, если я не буду этим заниматься, потом буду жалеть.

Стюша Тайм:
Вот такие белорусские блогеры, сложно что-то спросить. Только отвернулся – уже бегают и гоняют голубей. Давай продолжим наш разговор. Расскажи, в каких социальных сетях ты развиваешься?

Антон Шабашов:
В TikTok, YouTube, Instagram, Telegram. Стараюсь вести сразу много соцсетей. Больше всего нравятся TikTok и YouTube.

Стюша Тайм:
То есть любишь танцевать.

Антон Шабашов:
Да, в том числе.

Стюша Тайм:
Есть ли у тебя хейтеры?

Антон Шабашов:
Да. Они есть у всех. Чем популярнее ты становишься, тем больше у тебя будет не только твоих фанатов, но и тех, кто тебя не любит, завидует, как-то пытается тебя подколоть. Но нужно быть как зеркало, не принимать негатив, отражать.

Стюша Тайм:
Продолжаем задавать каверзные вопросики Антону Шабашову.

Антон Шабашов:
Да, мы все еще в Минске, это не Париж, прекрасный родной город.

Стюша Тайм:
Какой основной посыл твоих видеороликов?

Антон Шабашов:
Я позитивный человек, мне хочется, чтобы люди больше улыбались, радовались жизни. Приходя с работы, уставшие, без настроения, зашли к Антохе, включили и улыбнулись.

Стюша Тайм:
Есть ли у тебя видеоролики, которыми ты прямо гордишься?

Антон Шабашов:
Да, совсем недавно мы приехали из Витебска, где проходили учения журналистов, блогеров. Работа в приближенных к военным действиям условиях. Это было очень мощно, я прыгнул с вышки девятиэтажной с куполом, стрелял из автоматов, из ПКМ. Катались на БТР.

Стюша Тайм:
Как называлось это мероприятие?

Антон Шабашов:
«Игры блогеров». Такое событие было впервые в Беларуси. Среди гражданских людей мы первые, кто испытали это.

Стюша Тайм:
Я вижу, у тебя кепка «Игры блогеров».

Антон Шабашов:
Да, у меня еще есть медальон, здесь написано: «Игры блогеров» и группа крови.

Стюша Тайм:
Сегодня прекрасный, солнечный, осенний денек, мы гуляем в парке. Что ты можешь пожелать нашим телезрителям?

Антон Шабашов:
Холодает, впереди зима, но не огорчайтесь, всегда старайтесь быть на позитиве. Больше улыбайтесь, согревайте друг друга теплотой, добротой. Жизнь прекрасна. Радуйтесь, получайте удовольствие. Смотрите, как красиво в нашей прекрасной стране. Будьте на позитиве.