Не могут в полном объёме выполнить медицинские предписания. С какими проблемами беженцы обращаются к медикам?

30.11.2021 - 14:44

Новости Беларуси. В пункте временного размещения беженцев в транспортно-логистическом центре на границе появился стационарный медицинский пункт, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Он будет открыт круглосуточно. Впрочем, в таком же режиме работают там и съемочные группы СТВ.  

Последнюю информацию узнаем у нашего корреспондента Сергея Шуманского.  

Сергей Шуманский, корреспондент:  
Сегодня открылся медицинский пункт. Подробности здесь. Здесь же дежурят две машины скорой помощи для экстренной доставки пациентов в больницы.  

Виктор Пранюк, заместитель председателя Гродненского облисполкома:  
Как всегда, могу сказать, что обращения есть. За ночь и текущие сутки 143 человека обратились за консультативной помощью. Шесть человек были доставлены в стационар, одна из доставленных в стационар – это молодая беременная женщина. Была угроза выкидыша, но после осмотра ее отпустили. Сегодня 11 человек находятся на стационарном лечении –это 8 детей и трое взрослых. Традиционно это вопросы, которые связаны прежде всего с организацией режима, переохлаждение, кашель, хрипы. А также обострения хронических заболеваний, которые уже дают о себе знать, потому что в таких условиях более трех недель люди находятся. И, безусловно, они не могут в полном объеме выполнить те медицинские предписания, которые ранее давали их врачи.  

Теперь есть стационарный медпункт и парикмахерская. Что нового в лагере на границе 30 ноября – читайте далее.

Loading...


Поляки бросили на смерть очередного беженца. На границе обнаружили мужчину с переломом ноги и обморожением



Новости Беларуси. Происшествие, которому только предстоит дать правовую оценку. 7 января на белорусско-польской границе пограничный наряд обнаружил обездвиженного мужчину. По предварительным оценкам медиков, у иностранца диагностированы перелом ноги и серьезное обморожение, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

По словам беженца, польские силовики задержали его, забрали личные вещи, деньги и SIM-карту. Уже затем, не прекращая наносить удары, заставили под колючей проволокой перейти на белорусскую территорию.  

Не имея из-за травмы возможности передвигаться, иностранец был попросту брошен на смерть. В это же время на сопредельной стороне польские пограничники грелись у костра и не обращали внимание на мольбы о помощи.