На белорусско-литовской границе обнаружено тело 29-летнего гражданина Шри-Ланки

08.10.2021 - 10:25

Новости Беларуси. Очередная смерть на белорусско-литовской границе. В Браславском районе обнаружен труп мужчины: в зарослях около одной из деревень, буквально в полукилометре от госграницы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Во время осмотра места происшествия там были обнаружены документы на имя 29-летнего гражданина Шри-Ланки, личные вещи и продукты. Есть все основания полагать, что он входил в группу мигрантов, которых литовская сторона пыталась насильно вытеснить в нашу страну.

Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области:
Следователи опросили местных жителей. Для установления точной причины смерти назначили судебно-медицинскую экспертизу, производство которой поручили Государственному комитету судебных экспертиз. По данному факту Браславским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Люди в материале: Оксана Лазько
Loading...


Во Франции прошло экстренное заседание ЕС по беженцам. Машины делегатов освистали на улице



Новости Франции. Во Франции прошло экстренное заседание ЕС по миграционному кризису, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Министры внутренних дел Германии, Нидерландов, Бельгии и представители Еврокомиссии обсудили, как удержать беженцев от опасного путешествия через Ла-Манш. Поводом для встречи стала гибель 27 человек, пытавшихся пересечь пролив 24 ноября.

Переговоры прошли без участия Великобритании. Приглашение для Лондона было отозвано Парижем после того, как британский премьер Борис Джонсон открыто призвал Францию забирать беженцев обратно. По итогам встречи страны ЕС договорились активнее бороться с организаторами нелегальной миграции. И призвали Британию предпринять конкретные шаги для обеспечения безопасности беженцев, поскольку Франция не может и не хочет сдерживать людей, которые бегут от войны и ищут лучшей жизни.

Во время встречи проходила акция протеста, участники которой освистывали машины делегатов. По мнению активистов, ужесточение пограничного контроля не поможет решению проблемы миграции. А ее решением должна стать политика гостеприимства.