«Молочные продукты будут выдаваться только детям». Дмитрий Шевцов о том, как изменят рацион беженцев

30.11.2021 - 21:13

Новости Беларуси. К ситуации на белорусско-польской границе. Генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста в программе Новости «24 часа» на СТВ рассказал о гуманитарной помощи для беженцев.  

Дмитрий Шевцов, генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста:
Мы выдаем как раз таки то необходимое количество продуктов, которое нужно человеку на сутки. Утром он получает чай с печеньем, в обед он получает кашу, на ужин у него продуктовый набор. Другой вопрос, что есть люди, которые берут по нескольку пакетов. И мы видим, что у них скапливаются излишки в ТЛЦ, там плюсовая температура, достаточно тепло, и некоторые просто вывозят достаточное количество бутылок молока того же самого, нераспечатанного. Поэтому мы, конечно, пересмотрели ассортимент. Сейчас молочные продукты будут выдаваться исключительно только для детей. Но сильно район уменьшен не будет. Потому что все-таки людям надо нормально питаться.  

Читайте также:

Из Германии придёт 143 тысячи евро, потребности в одежде для беженцев почти закрыты. Что ещё рассказал Дмитрий Шевцов?

Не могут в полном объёме выполнить медицинские предписания. С какими проблемами беженцы обращаются к медикам?

«Никто здесь силой действительно никого не удерживает». Что ещё рассказал Виктор Пранюк о беженцах в ТЛЦ?

Люди в материале: Дмитрий Шевцов
Loading...


Поляки бросили на смерть очередного беженца. На границе обнаружили мужчину с переломом ноги и обморожением



Новости Беларуси. Происшествие, которому только предстоит дать правовую оценку. 7 января на белорусско-польской границе пограничный наряд обнаружил обездвиженного мужчину. По предварительным оценкам медиков, у иностранца диагностированы перелом ноги и серьезное обморожение, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

По словам беженца, польские силовики задержали его, забрали личные вещи, деньги и SIM-карту. Уже затем, не прекращая наносить удары, заставили под колючей проволокой перейти на белорусскую территорию.  

Не имея из-за травмы возможности передвигаться, иностранец был попросту брошен на смерть. В это же время на сопредельной стороне польские пограничники грелись у костра и не обращали внимание на мольбы о помощи.