Межевич: если оппозиция въедет в Минск, то люди, которые думают о забастовке, будут спасаться от голодной смерти на огороде у тёщи

29.09.2021 - 22:38

Новости Беларуси. Новые подробности из КГБ. Активисты экстремистской инициативы дают признательные показания. Дело о якобы стачкомовском движении обрастает новыми подробностями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Эмоции задержанных и сухие факты измены государству в рубрике Евгения Пустового «Политика без галстуков и купюр».

Николай Щекин, политолог:
На днях практически взяли группу, которая готова была сделать второй Чернобыль в Республике Беларусь и в Европе. Считайте, что нам была уготована судьба, наверное, Хиросимы, Нагасаки и Чернобыля, вместе взятых.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Вот еще один факт в пользу «миролюбия» «Руху» – его адепты выходили с предложениями на пограничников южных рубежей – за определенную плату выполнить определенную работу.

Сотрудник ГПК:
Подлог был заметен сразу. Потому что сами по себе вопросы и плюс те вопросы, которые он задавал, наводя на какое-то выпытывание сведений, особенно о границе, об усилении каких-то мер, поэтому моя реакция была однозначная: любой простой гражданский человек такими вопросами даже интересоваться не будет.

Евгений Пустовой:
Тротиловый экстремизм – это уже более радикальный лэвел. Первый удар в спину для нашей экономики – промышленный экстремизм. Просто на Западе не могут простить себе локдаун и смириться с белорусским иммунитетом от вируса разрухи.

Игорь Минц, обвиняемый, работник ОАО «Нафтан»:
Я считаю, что для Республики Беларусь это очень хорошие деньги, учитывая, что у нас очень маленькая коммунальная нагрузка, дешевый бензин, предположим, еще какие-то элементы дешевле, то эта зарплата сопоставима со многими европейскими странами.

Николай Межевич, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН:
В Европе не осталось свободных ресурсов, а поделить – поделили. Все, что можно забрать, забрали. Перераспределение времен 1988-1991 годов закончилось. Оно дало Западу дополнительное десятилетие жизни. Еще на какое-то время хватит Украины, которую доведут до статуса Албании или Македонии, наверное, все-таки Македонии, там еще тяжелее. Если та самая условная оппозиция (это уже не оппозиция) въедет в Минск на белом коне, то люди, которые сегодня думают, идти на забастовку или не идти, они в лучшем случае будут спасаться от голодной смерти на огороде у тещи.

Читайте также:

Николай Щёкин: «Давайте будем говорить откровенно: нам объявлена террористическая война»

Могла быть катастрофа. Работники предприятий откровенно о том, как их призывали к диверсиям в 2020-м

«Она не могла ни сформулировать фразу, ни толком задать вопрос». Что происходило во время чатов с Тихановской?

Loading...


Евгений Пустовой: «Наши силовики и есть современная шляхта из народа»



Новости Беларуси. Сейчас мир наблюдает умерщвление смыслов коллективного Запада. Новых идей цивилизация денег на крови придумать не может, а влиять хочется. И в этой агонии англосаксонский мир стремится увлечь за собой и другие страны. Понимание еще не пришло, а моховик уже запущен, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

О живых людях и идеях, которые с помощью силы и закона могут противостоять падению транскапиталистической империи, – политический обозреватель Евгений Пустовой.  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
На неделе был день памяти Владыки Филарета. Первого экзарха белорусской православной церкви. Он руководил в самый сложный период, как наш Президент. 35 лет. Заложил фундамент возрождения духовной жизни Беларуси, способствовал этноконфессиональному диалогу. Его знали, его любили и его уважали даже те, кто не знает дорогу к храму. Он принял наши земли с сотнями разрушенных храмов, оставил экзархат с величайшим храмом-памятником и десятками духовных анклавов. Жизненным принципом Владыки Филарета было: не нам, не нам, но имени твоему, Господи. Но сейчас превалирует главный принцип — мне, мне и имени моему.  

Да, в конце XIX века Ницше похоронил Бога. А в конце XX сингулярная Европа из-за мультикультурализма – вообще всякие ценности. Геополитический эгоизм – это и есть идеология коллективного Запада. Скальпы индейцев, детские слезы бушменов, калёны ланцугоў з кветками в августе 2020-го в Минске, подкопченные муниципальные здания Казахстана. Все это лишь издержки капитализма. Выкачать природные ресурсы из Африки или детскую кровь в Красном Береге – это не другое. Это превалирующая идеология коронованных стран коллективного Запада. И неважно, это или страны с династиями «голубых» кровей, или цифровой проект глобального государства.  

Подробности в видеоматериале.