Лукашенко: в спальный мешок застёгивают мёртвого или полумёртвого и выбрасывают на границу

29.11.2021 - 13:30

Новости Беларуси. У Беларуси есть все возможности реагировать на любые телодвижения с оружием на границах. Об этом Александр Лукашенко заявил 29 ноября на совещании по вопросам военной безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В центре стратегического управления Министерства обороны Верховный главнокомандующий четко обозначил возможные недружественные и агрессивные шаги в направлении Беларуси. Президент и ранее не раз обращал внимание на милитаризацию вдоль западных рубежей страны. Но, судя по всему, останавливаться в уже откровенных военных провокациях наши соседи не собираются. Причем в неких политических целях они готовы выгодно использовать даже миграционный кризис. Дело дошло до убийства простых людей.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
В этом миграционном кризисе мерзавцы дошли до убийства людей. Вчера ночью подкинули труп на нашу границу, сегодня ночью еще один труп нашли (подробности здесь). Тот же почерк: в спальный мешок застегивают мертвого или полумертвого человека, выбрасывают на границу. Пограничники находят уже бездыханным. Вчера нашли трех человек, насколько я информирован, на хуторе пограничники. Когда нашли труп, увидели три мешка еще спальных, начали поиск.

Генерал Лаппо мне доложил, что нашли. Обмороженные – по-моему, по телевизору показывали – лежащие на каком-то хуторе, в заброшенном доме. Они не могли идти – ползли. Это же, представьте, демократы. До какой мерзости надо дойти, чтобы убивать людей и выбрасывать на сопредельную территорию? Это уже акция, понимаете? Зачем? Убили человека и выбросили нам на территорию, это акция. Что за этим стоит? Я думаю, следователи разберутся.

Президент на совещании по военной безопасности: мы не до конца знаем, но представляем замысел наших врагов – читайте далее.

Loading...


«Ситуация бытовая». Пограничники Литвы волокли иностранку по снегу для встречи с консулом



Новости Литвы. В Сеть попало видео – пример демократии по-литовски. На кадрах отчетливо видно принудительное возвращение беженцев, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Пограничники волокут иностранку по снегу для встречи с консулом. Инцидент уже прокомментировали представители службы охраны госграницы Литвы.  

Ситуацию они назвали бытовой, а действия правоохранителей «мягкой силой». Вряд ли с ними согласится пострадавшая девушка. Ведь после такой «мягкой силы», применяемой в литовских лагерях, беженцы уже неоднократно просили медицинской помощи.