Лукашенко в интервью о Путине: мы поняли, что пришло время встать спиной к спине и отстреливаться

05.12.2021 - 22:26

Новости Беларуси. От Беларуси звучали заявления, которые имели прямых адресатов. Пожалуй, самый известный телебосс российских медиа пообщался с самым цитируемым политиком Европы. Дмитрий Киселев без купюр задавал вопросы Александру Лукашенко. Даже оппоненты разбирали этот диалог до запятой, рассказали в программе «Неделя» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы очень часто искажали наши отношения Беларуси и России. Из-за какой-то ревности, еще из-за чего-то, не буду перечислять, ты это хорошо знаешь, по глазам вижу. Ну понятно, где-то, чего-то, какая-то ревность, что-то там подсказал, одна башня наклонилась к другой, ну понятно, не хочу перечислять, знаешь ты это все. Пока и мне, и президенту Путину еще раз по голове не ударили наши истинные враги. И мы поняли, что пришло время встать спиной к спине, цитирую, трехлетней или четырехлетней давности, и отстреливаться. Когда я сказал, что придет время, что мы с Путиным будем стоять спиной к спине и отстреливаться вместе, это было в тот момент, когда вы требовали за тонну нефти, которую мы у вас покупаем, чтобы мы вам еще премию платили.  

Лукашенко о покушении на Азарёнка: «Мне пришлось жуткое принимать решение» – подробности далее.

Loading...


Евгений Пустовой: «Наши силовики и есть современная шляхта из народа»



Новости Беларуси. Сейчас мир наблюдает умерщвление смыслов коллективного Запада. Новых идей цивилизация денег на крови придумать не может, а влиять хочется. И в этой агонии англосаксонский мир стремится увлечь за собой и другие страны. Понимание еще не пришло, а моховик уже запущен, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

О живых людях и идеях, которые с помощью силы и закона могут противостоять падению транскапиталистической империи, – политический обозреватель Евгений Пустовой.  

Евгений Пустовой, политический обозреватель:  
На неделе был день памяти Владыки Филарета. Первого экзарха белорусской православной церкви. Он руководил в самый сложный период, как наш Президент. 35 лет. Заложил фундамент возрождения духовной жизни Беларуси, способствовал этноконфессиональному диалогу. Его знали, его любили и его уважали даже те, кто не знает дорогу к храму. Он принял наши земли с сотнями разрушенных храмов, оставил экзархат с величайшим храмом-памятником и десятками духовных анклавов. Жизненным принципом Владыки Филарета было: не нам, не нам, но имени твоему, Господи. Но сейчас превалирует главный принцип — мне, мне и имени моему.  

Да, в конце XIX века Ницше похоронил Бога. А в конце XX сингулярная Европа из-за мультикультурализма – вообще всякие ценности. Геополитический эгоизм – это и есть идеология коллективного Запада. Скальпы индейцев, детские слезы бушменов, калёны ланцугоў з кветками в августе 2020-го в Минске, подкопченные муниципальные здания Казахстана. Все это лишь издержки капитализма. Выкачать природные ресурсы из Африки или детскую кровь в Красном Береге – это не другое. Это превалирующая идеология коронованных стран коллективного Запада. И неважно, это или страны с династиями «голубых» кровей, или цифровой проект глобального государства.  

Подробности в видеоматериале.