Лукашенко в интервью Киселёву: украинские военные сами попросили Россию спасти Крым в 2014 году от НАТО

01.12.2021 - 20:32

Новости Беларуси. Первый без купюр для СМИ. На протяжении дня становятся известны все новые подробности многочасового интервью, которое Александр Лукашенко дал 30 ноября генеральному директору медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. В частности Президент заявил о том, что он будет делать все, чтобы Украина стала нашей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Юлия Алексеюк, СТВ:  
Одним из важных блоков в этом интервью было обсуждение так называемого крымского вопроса. Его задавали нашему Президенту уже не раз. И вот вчера Александр Лукашенко довольно доступно ответил: после референдума де-факто и де-юре полуостров – российский. Как рассказал Александр Лукашенко, украинские военные сами попросили Россию спасти Крым в 2014 году от вторжения НАТО. Владимир Путин настаивал на юридическом решении проблемы с угрозой появления войск НАТО на полуострове, поэтому там и прошел референдум.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Они вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне, военные на военных, и завязался разговор. И молодцы, конечно, украинцы, они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если вы не предпримете определенные действия, он не будет и украинским. А чей? НАТОвский. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами, были в тесном контакте, нормальные были более-менее отношения до этих всех событий. Они предложили им, вы там своему скажите, типа, президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено.

Читайте также:  

Лукашенко: «Крым де-факто – это российский Крым, после референдума и де-юре Крым стал российским»  

Лукашенко: поляки решили закрыть границу с Беларусью. Подумайте, как вы энергоносители будете покупать в России  

Лукашенко подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу  

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе