Лукашенко: беженцам на белорусско-польской границе направляли контрабандное оружие из Украины, КГБ пресёк это

01.12.2021 - 21:55

Новости Беларуси. Первый без купюр для СМИ. На протяжении дня становятся известны все новые подробности многочасового интервью, которое Александр Лукашенко дал 30 ноября генеральному директору медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. В частности, Президент заявил о том, что он будет делать все, чтобы Украина стала нашей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Алексеюк, СТВ:  
Очевиден один факт: обвиняя Беларусь в миграционном кризисе, Польша пытается всячески выбить из ЕС побольше денег и «затмить» свои внутренние проблемы. Комментируя обвинения западных стран о якобы использовании белорусскими властями мигрантов для достижения политических целей, Александр Лукашенко посоветовал им «забрать этот инструмент». А также рассказал, что находящимся в Беларуси беженцам направлялось из Украины контрабандное оружие.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Это оружие было предназначено после президентских выборов: а) для устранения Президента и совершения террористических актов на территории Беларуси. Пресекли против российской военной базы, мы это показывали. Против наших журналистов. Это оружие. Для чего? Для того, чтобы стычку какую-то, вот когда они поливали ядохимикатами людей, вот тогда его, ну, применил оружие, и все, минимум пограничный конфликт. А во что он выльется, непонятно. И молодцы КГБ, ребята, они обнаружили попытку перебросить туда оружие, когда они только замышляли. И мы начали охранять этот лагерь. По поводу инструментализации и инструмента. Знаете, я уже как-то отвечал на этот вопрос. Вот они видят, что в руках Лукашенко некий инструмент. Они видят это. Поляки там, американцы прежде всего и так далее. Но элементарно забрать из рук Лукашенко этот инструмент – и весь вопрос решится. Ну логично?  

Дмитрий Киселев, генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня»:  
Да.  

Александр Лукашенко:  
Ну почему они не заберут у меня этот инструмент?  

Дмитрий Киселев:  
То есть возьмите к себе их. Там эти 2 000.  

Александр Лукашенко:  
2 000, а сейчас их еще меньше. Откройте гуманитарный коридор. Дмитрий, вот вы же изучили каждую семью, каждого человека, ребенка и женщину. Там около 200 детей и столько же женщин, а остальные мужики. Заберите их к себе. Там хорошие семьи. Продвинутые, образованные в подавляющем своем большинстве. Нормальные люди. Ну что такое около 2 000? Их же вон через Средиземное море, Балканы только, по-моему, в этом году около 30 тысяч попало. Ну что такое 1,5-2 тысячи? Ничего.  

Читайте также:  

Лукашенко подтвердил, что готов остановить транзит энергоносителей, если Польша закроет границу  

Лукашенко: Володя Зеленский оказался совершенно случайным человек, хотя он глава государства  

Лукашенко в интервью Киселеву: украинские военные сами попросили Россию спасти Крым в 2014 году от НАТО  

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе