Как приготовить поленту с грибами и сыром?

Михаил Анищенко, шеф-повар:
Приготовим кукурузную поленту с грибами. Нам понадобится кукурузная крупа, шампиньоны, лавровый лист, чеснок, тимьян, твердый сыр, брынза, молоко, бальзамический уксус и соус.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-1

Натираем сыр на крупную терку.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-4

Крупно нарезаем шампиньоны – на четыре части. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, белые грибы, шиитаке.

Полента – это измельченное кукурузное зерно.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-7

Берем четыре столовые ложки поленты, лавровый лист, тимьян, добавляем немного растительного масла и зубчик чеснока. Обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы специи максимально раскрыли свой вкус.

Полента богата растительным белком и полезна для людей, кто придерживается безглютеновой диеты.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-10

Добавляем воду, перемешиваем. Наливаем молоко. Поленту нужно интенсивно перемешивать, так как она начинает густеть и может пригореть.

Время приготовления поленты зависит от грубости помола. В нашем случае помол не сильно грубый, поэтому блюдо готовится примерно 7 минут при интенсивном кипении и постоянном помешивании.

Добавляем соль и перец. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-13

На разогретую сковородку наливаем масло. Выкладываем шампиньоны. Жарим на сильном огне. Добавляем веточки тимьяна, соль, перец, столовую ложку бальзамического уксуса.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-16

В поленту добавляем сыр. Получается сырная кукурузная каша.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-19

Не знаете, чем дополнить блюдо, как придать пикантности и ароматного вкуса? Вас не оставят равнодушными соусы на майонезной основе торговой марки «Золотая капля». Майонезные соусы «Золотая капля» созданы для того, чтобы разнообразить как холодные, так и горячие блюда. Обладают сбалансированным пикантным вкусом и ароматом, без ГМО и искусственных ароматизаторов. Кстати, очень удобная упаковка.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-22

Добавляем соус к грибам. Перемешиваем и приступаем к сервировке блюда.

Как приготовить поленту с грибами и сыром?-25

Выкладываем поленту на центр тарелки. Сверху – грибы. Крошим брынзу крупными кусочками. Последний штрих – добавляем немного зелени тимьяна. Блюдо готово!

*На правах рекламы.